回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 4低
10/23
星期五
天氣圖示
20°
22°
10/24
星期六
天氣圖示
20°
22°
10/25
星期日
天氣圖示
20°
25°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
25°
10/27
星期二
天氣圖示
21°
25°
10/28
星期三
天氣圖示
21°
24°
注意海上風浪增大 陸上沿海有強風
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 30
  • Sep
  • 2020

狠夫殺妻分屍大卸7塊 二審逆轉逃死改判無期徒刑

編輯 林保宏 報導

時間圖示2020/09/30 10:25
桃園市一名陳姓人夫殺害妻子還大卸7塊,原本一審判死刑,二審逆轉改判無期徒刑。(圖/TVBS資料畫面) 狠夫殺妻分屍大卸7塊 二審逆轉逃死改判無期徒刑
桃園市一名陳姓人夫殺害妻子還大卸7塊,原本一審判死刑,二審逆轉改判無期徒刑。(圖/TVBS資料畫面)

2018年5月,桃園市發生一起狠夫殺妻還分屍的駭人命案。殺妻的68歲男子陳登科,因為離婚財產分配的問題,持刀將妻子殺死還大卸7塊藏在家中,還企圖用石灰掩蓋氣味,結果被女兒發現全案曝光。桃園地院一審判處陳男死刑,案件上訴到高院,高院今(30)日二審宣判,改判陳男無期徒刑。

先前法院一審判決指出,此案發生在2018年5月25日。當時陳男去電給簡姓前妻,要對方來他的住處,商討離婚之後的財產分配,沒想到過程中起爭執,陳男一氣之下把前妻砍死,接著砍下頭顱還分屍肢解7大塊裝進袋子,並灑上石灰防止臭味飄出。

 

事後女兒因為找不到母親,察覺事情不對勁,隔天前往父親住處找人。陳女一入屋就發現,家中有裝著異物的袋子,當下就有不好的預感,於是就提著袋子到警局報案,不料一打開裡面裝的竟是母親頭顱,女兒當場嚇壞,警方也隨即介入偵辦。

警方循線逮捕陳男,他在偵訊時稱說前妻是被一位「木頭阿姨」殺害和分屍,之後遭檢方起訴並移送桃園地院,進行精神鑑定,結果認定陳男在犯案當下並未喪失或降低辨識能力,因此依殺人罪判處死刑、褫奪公權終身。

全案上訴二審,陳男依舊主張是「木頭阿姨」犯案,並非自己所為;不過兒子卻在庭上要求法官,判處父親最嚴厲之刑,還母親一個公平正義。高院今(30)日二審宣判,撤銷一審死刑判決,改判處無期徒刑,全案仍可上訴。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/30 10:40

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!