回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
01/22
星期五
天氣圖示
20°
23°
01/23
星期六
天氣圖示
18°
21°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
18°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
20°
01/26
星期二
天氣圖示
15°
22°
01/27
星期三
天氣圖示
15°
19°
出門帶傘!各地暖、花東雨 入夜雨勢漸增
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

扯!美賣場水果「每顆摸」 婦挑走「爛果」湊別盒

記者 吳姝叡 / 攝影 林亞男 報導
發佈時間:2020/09/30 19:42
最後更新時間:2020/09/30 19:42

來看這個誇張的景像,有民眾拍下,2名婦人在美式賣場裡面,掀開水果盒東挑西撿,還把其他盒漂亮的水果拿過來湊,簡直把賣場當菜市場逛,業者回應,建議消費者,如果擔心買到品質不好的水果,可以請現場駐守的工作人員協助翻看、更換,避免引發爭議。

圖/TVBS

 
美式賣場內,桃紅色上衣的婦人和另一名女子,兩人合作掀開奇異果盒子,東挑西撿,每顆奇異果都被拿起來,摸啊捏的360度大檢查,更誇張的是婦人疑似把其他盒漂亮的奇異果,拿起來放到要買水果盒中,這行為簡直是把賣場當作菜市場在逛,讓許多人覺得太自私。

實際來到美式賣場,確實也可以發現不少人都會掀開盒子,去檢查水果的品質,但如果每個人都摸過、捏過,就容易導致水果損壞,有民眾就抱怨,買回來的奇異果翻過來背面通通不OK,爛果比例奇慘無比,明明是不挑貨、乖巧的消費者,卻變相成為被賣場懲罰的顧客。

民眾:「有的人會跟人家偷換啊,(妳有看過啊他是怎樣偷換),他就是說挑他喜歡的,就換來換去。」

民眾:「有的就是拿上來拿下去,就買東西應該,不要這樣子嘛。」

圖/TVBS

美式賣場回應,水果區都會有工作人員駐守,看到民眾亂翻會口頭勸導避免買到爛果,建議消費者,請工作人員協助翻看,如果品質不佳會協助更換,也不會引發爭議。
 

記者吳姝叡:「以其他的賣場為例,如果是高級的進口水果,他們就會用盒裝的方式,有的還會上保鮮膜,就是避免讓其他的消費者任意觸摸。」

圖/TVBS

除了散裝讓民眾挑選,家樂福的高級水果禮盒,通通包好包滿,現場也有電眼會監測消費者,行為不當就會出面勸導,全聯則是在早上以及下午,會派人巡檢水果品質,愛買針對禮盒也會封膜,禁止碰觸也會要求工作人員,加強檢查及勸導。

畢竟誰也不想花了錢,卻買到被人挑過的爛水果。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#美式賣場#爛水果#水果禮盒#散裝

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!