回到網頁上方

高市警分案偵辦砸酒店茶行案 雄檢1收押2交保


發佈時間:2020/09/30 09:42
最後更新時間:2020/09/30 09:42
高雄昨凌晨酒店茶行接連遭砸,逮捕11人1收押2交保。(圖/TVBS)
高雄市苓雅區一酒店及三民區一家知名茶行負責人的車子昨天清晨接連被砸,警方先後逮捕14人到案,其中涉砸酒店的3人經雄檢訊後,依聚眾鬥毆妨害秩序罪,1人收押、2人交保。

數名男子29日凌晨到苓雅區一酒店消費,疑在酒店內與店家起口角糾紛,離去前持球棒砸店,苓雅警分局出動快打部隊到場,滋事者拒盤查,員警對空鳴2槍示警並強力壓制逮回3人,依社會秩序維護法、刑法毀損罪嫌偵辦。
 

數名男子疑與酒店店家起口角持球棒砸店,員警對空鳴2槍壓制逮回3人。(圖/TVBS)

3名遭逮男子的友人心有不甘,誤認酒店與三民區一間知名茶行黃姓負責人有關,聚眾台南的10多名友人南下前往茶行,砸毀店外所有車輛,再轉往酒店砸店。

 誤認酒店與三民區茶行負責人有關,3男友人聚眾狂砸店外車。(圖/TVBS)

警方經調閱路口監視器比對車牌號碼,發現有8輛車子在兩個案發地點都曾出現,疑砸酒店及茶行都是台南前來的同一批人所為,於是跨域查辦。
 

砸損茶行負責人車輛部分,三民一分局偵查隊長翁士閔說,已逮捕11人,今天將以妨害社會秩序法移送。

苓雅分局逮捕涉砸酒店的3嫌,經警訊後依違反社會秩序維護法、刑法毀損罪嫌偵辦,並移送雄檢,昨晚深夜送檢方複訊後,以聚眾鬥毆、妨害秩序罪收押1人,另2嫌各裁定新台幣5萬元交保。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#高雄#酒店#茶行#糾紛#鬥毆

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1264

0.0275

0.1539