回到網頁上方

男倉儲員網路自學種大麻 刑事局循線逮捕送辦


發佈時間:2020/09/29 17:39
最後更新時間:2020/09/29 17:39
男子網路自學種大麻遭逮捕送辦(圖/中央社) 男倉儲員網路自學種大麻 刑事局循線逮捕送辦
男子網路自學種大麻遭逮捕送辦(圖/中央社)

42歲李姓男倉儲員向網友購買大麻種子後,網路自學於新北市永和區住家栽種大麻,刑事局獲報後循線追查,於23日逮捕李男,並自其大麻工廠查扣市價約新台幣40餘萬元的大麻成品。

刑事局今天舉行破案記者會,南部打擊犯罪中心偵查第八大隊偵五隊隊長林漢隆表示,今年1月接獲情資,經分析得知居住於新北市永和區的42歲李男涉嫌種植大麻,隨即展開偵辦。

 

據調查了解,從事貨運公司倉儲人員的李男是向網友購買大麻種子,再自行透過網路自學栽種,於永和區自宅透天厝從種子開始培植,經不斷移植分株後,發展出現今的大麻工廠規模。

警方經數個月埋伏跟監蒐證,見時機成熟之際,於9月23日上午持新北地方法院所核發搜索票搜索李男住處,當場查扣大麻活株10株、已收成大麻6株、大麻種籽16顆、毒品大麻成品(毛重235.28公克)、大麻酒1罈、毒郵票2張、手機1支,以及大批種植、光照、通風、烘乾設備等證物。

初步估計,這批毒品大麻成品市價約40餘萬元,且收成成果至少有兩批,李男栽種大麻時間約有1年。

李男到案供稱,栽種大麻是作為自用,全案詢後依涉違反毒品危害防制條例罪嫌解送新北地檢署偵辦,諭令5萬元交保。(中央社)

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
現正直播

55直播線上看

#大麻#倉儲員#自種#透天厝#毒品

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!