回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
12/05
星期六
天氣圖示
18°
20°
12/06
星期日
天氣圖示
19°
21°
12/07
星期一
天氣圖示
18°
20°
12/08
星期二
天氣圖示
19°
23°
12/09
星期三
天氣圖示
20°
26°
12/10
星期四
天氣圖示
20°
26°
週六溫略升!白天稍冷到涼 早晚稍冷
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
  • 29
  • Sep
  • 2020

8輛同車牌!苓雅酒店二度砸店 與茶行被砸有關?

記者 宋佳娟 / 攝影 方志成 張立陵 報導

時間圖示2020/09/29 15:00

高雄苓雅一家高檔酒店29日凌晨3點多,有3名惡煞疑似對店家服務態度不滿,竟然拿著棍棒狂砸店家大門,警方到場對空鳴了2槍才壓制住他們。不過大約2小時後,門口又出現好幾輛車,十幾個人下車後對窗戶猛砸,還扔大龍炮在門口,但警方到場時已經逃逸,初步了解,第二件砸店事件和三民區茶行被砸,8輛涉案的小客車車牌一樣,警方要再釐清砸店原因。

圖/TVBS

 
員警vs.嫌犯:「趴下(槍聲)。」

兩聲槍響,員警大聲喝斥,但嫌犯不肯乖乖就範,立刻拿出辣椒水壓制住對方。

員警vs.嫌犯:「真的是,當作警察是什麼啊。」

圖/TVBS

嫌犯被員警壓在地上銬上手銬,警方一次逮捕到3名嫌犯,因為他們從酒店喝完酒後,疑似對店家不滿,竟然拿著棍棒砸店。

目擊民眾:「1點多有一場,後來4點約5點又來一次。第一趟4個人,第二趟10幾個人,都逆向停在門口就開始砸。」
 

以為逮到人了,沒想到兩個小時後又有人上門鬧事。被砸店的地點就在高雄苓雅區一家高檔酒店,29日凌晨3點多,3名酒客在店內消費,喝完酒後疑似和店家發生爭執,拿出棍棒砸店,把大門玻璃都砸碎了。但接近5點又有一票人開著4、5輛汽車,10多人也拿著器具對著外牆上的玻璃窗戶猛砸,地上還留下「大龍炮」的白色痕跡。不過警方到場時,嫌犯已經逃逸。

圖/TVBS

苓雅分局副分局長梁明俊:「今天凌晨1點到知名的酒店飲酒作樂到三點左右,可能是有醉意的,那對店家的服務態度或是其他的糾紛不滿,所以引發了砸店洩憤。他們也不曉得有第二波的衝突,因為我們都在派出所調查的時候就發生第二波了。」

第二起事件發生時,3名嫌犯正在做筆錄,說不知道還有人來鬧事,已經依照「社會秩序維護法」和毀損罪移送。不過同一天清晨就連續發生兩件砸店事件,是否有關連還要再等警方釐清。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/29 15:00

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!