回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 19低
01/18
星期一
天氣圖示
12°
19°
01/19
星期二
天氣圖示
14°
23°
01/20
星期三
天氣圖示
16°
23°
01/21
星期四
天氣圖示
18°
22°
01/22
星期五
天氣圖示
17°
20°
01/23
星期六
天氣圖示
15°
17°
強冷氣團報到!北台高溫降9度 基宜、北山區防大雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
「關久一點」焢肉飯少東踹門襲警 父拒保釋
記者 何冠毅 / 攝影 莊其源 報導
發佈時間:2020/09/28 13:21
最後更新時間:2020/09/28 13:21

新北市一間知名焢肉飯日前遭人砸店踹破大門,警察來了還被他攻擊,員警當場將人上銬逮捕,後來發現這名踹門男子就是焢肉飯老闆的兒子,常常酒後鬧事,讓父母實在很頭痛,這回襲警被關押,甚至還天天寫信,求爸媽保釋他出來,遭到父母拒絕。

圖/TVBS

 
被大批員警團團包圍,這名赤裸上身的男子不斷抵抗,和警方爆發激烈推擠,過程中他竟一度出手,毆打辱罵其中一名支援的員警,當場就被壓制上銬逮補。

事發在新北市板橋福德街上,這家有50年歷史的焢肉飯外,警方一查發現這名鬧事的李姓男子就是焢肉飯老闆的兒子,當天凌晨在騎樓酒後鬧事,疑似想回家拿錢,竟踹破自家店面大門,當下路過民眾以為發生竊案,嚇得報警,沒想到警方到場也被他攻擊,導致一名鄭姓員警額頭嘴唇挫傷,最後依毀損和妨害公務,判處拘役50天。

圖/TVBS

附近鄰居:「他喝了酒就是,對人家大吼大罵。」

附近鄰居:「那個鐵門都被他敲壞了,附近的人看到他來,大家都會怕。」

圖/TVBS

 
鄰居說,這名李姓男子一直以來都是地方上頭痛人物,三不五時就對父母飆三字經,36歲的他無業,有毒品,公共危險,傷害,毀損等多項前科,2018年還曾因為在店外咆哮,拿酒瓶丟路人,反被人持刀攻擊,現在又因為襲擊入獄。

記者何冠毅:「李姓男子不只踹破自家鐵門,甚至還襲警,在入獄期間他曾寫信向家人求救,希望能保釋卻被父母拒絕。」

父母透露,李姓男子在獄中天天寫信,希望爸媽拿錢保他出來,說保證他不會再犯錯,但類似情況已經太多次,就怕出來鬧事,又嚇到客人鄰居,爸爸這回狠下心,希望能關好關滿,甚至關久一點,讓兒子好好反省。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#焢肉飯#踹門#保釋#毆打

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!