回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
11/25
星期三
天氣圖示
20°
25°
11/26
星期四
天氣圖示
21°
26°
11/27
星期五
天氣圖示
21°
24°
11/28
星期六
天氣圖示
19°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
18°
19°
11/30
星期一
天氣圖示
17°
19°
吹東北風!北東涼中南暖 宜花東大雨特報
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 29
  • Sep
  • 2020

公車椅滿滿檳榔汁!婦亂吐累犯 女學生嚇壞

記者 李采穎 / 攝影 陳奇君 報導

時間圖示2020/09/29 13:49

台中304路公車在28日傍晚,一名女學生放學準備搭車去補習時,被一位婦人亂摸書包,他趕緊起身,這名婦人卻朝椅子上亂吐檳榔汁,甚至噴到了其他乘客,女學生被嚇壞,PO文提醒大家要注意,沒想到婦人竟是累犯,經常出沒在逢甲,愛對別人物品亂吐檳榔汁。

圖/TVBS

 
公車椅子上沾滿紅色液體,根本就沒有人敢坐上去,但到底是發生什麼事?台中公車是不少學生每天通勤的交通工具。

有一位女同學28日傍晚,放學路上公車座位的旁邊坐著一位婦人,行為舉止怪異,是其他男同學提醒,女同學才發現她的包包被亂摸,趕緊起身。

記者李采穎:「當時這位婦人就是坐在這台公車的這一個位子上面,先是亂摸女學生的書包,接著女學生起身之後,他又再往他(女學生)的位子上面吐了檳榔汁,還波及到其他乘客。」

原本好好的椅子坐墊上沾滿檳榔汁,其他民眾也都覺得婦人行徑很誇張。

圖/TVBS

非當事民眾:「那肯定要改善,你不改善不行啊。」
 

非當事民眾:「用手機錄影(存證)啊,應該會報警處理吧,先把(遭波及的)人帶開。」

遇到乘客故意亂吐檳榔汁的行為,公車司機無奈表示,只能到站後幫忙清理乾淨。

非當事公車司機:「全部客人下去的時候借個水啊,什麼之類的來沖洗,跟站上站務先問一下看要怎麼處理。」

圖/TVBS

公車處表示目前旅客運送契約,只針對乘客離譜行為,例如酗酒、攜帶危險品,防疫期間沒戴口罩都可以拒載。

 
另外在公車上都有裝監視器,可以當作證據保障司機及乘客,也有貼上客服專線跟意見表,提供民眾申訴的管道,不過有網友發現婦人已經是累犯,經常在台中逢甲附近出沒。

坐在路旁對著路邊機車亂吐檳榔汁,店家地板還有提款機領鈔口也被他吐的亂七八糟,讓遭受波及的民眾傷透腦筋。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/29 14:26

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!