回到網頁上方

假的!拿玩具鈔票買檳榔 還賺900元現金

記者 張寓科 / 攝影 陳世明 報導
發佈時間:2020/09/14 20:36
最後更新時間:2020/09/14 20:36

一個不小心,真的很容易就上當!新竹最近好幾家檳榔攤都遭殃,12日有一名嫌犯,就騎車來買檳榔,把玩具千元鈔,握在手上捏的爛爛的,讓店員第一時間難以察覺,甚至還找回900元現金,嫌犯得手後揚長而去,等到店員要整理鈔票,一攤開,這才發現是假的,受騙上當,因為發生案件層出不窮,警方目前不排除是不法集團在背後操控。


圖/TVBS

 
機車騎士載著朋友來到檳榔攤買檳榔,看到生意上門,店員很高興上前招呼,騎士掏了掏口袋,拿出千元鈔,一手交錢一手交貨,拿了檳榔就離開,結果卻是騙局一場。

圖/TVBS

店員收到的竟然是玩具紙鈔,當時男子就是像這樣把千元鈔捲起來遞給店員,店員不疑有他,還找回900元現金,進到店內攤開一看,才驚覺是假鈔。

12日早上10點多,新竹縣湖口鄉中華路一家檳榔攤,店員發現受騙當下,馬上報警。
 

新工派出所所長江弘裕:「警方目前已擴大調閱監視器,鎖定男子身分以及機車車號,並通知2人到案來說明。」

圖/TVBS

只是同樣的手法,當天下午又出現在其他家檳榔攤,店員也是沒有當場發現,持著假鈔的騎士,不管是車型,還是褲子上顯眼的紅色條紋,業者懷疑根本就是同一人。

不少檳榔攤都遭殃,因為鈔票乍看之下,真的很像,第一時間也不太會在客人面前,攤開檢查,用假錢買100元檳榔,還又賺了900元現金,假鈔橫行市面,警方也不排除,可能有不法集團在操控。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#假鈔#不法集團#檳榔攤#受騙#玩具紙鈔

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1031

0.0374

0.1405