回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
01/24
星期日
天氣圖示
16°
18°
01/25
星期一
天氣圖示
14°
24°
01/26
星期二
天氣圖示
16°
25°
01/27
星期三
天氣圖示
17°
21°
01/28
星期四
天氣圖示
15°
18°
01/29
星期五
天氣圖示
13°
16°
學測二日! 北、東迎風面有雨、越晚越涼溫稍降
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

峨眉湖碼頭沒公廁 遊客、業者嘆不「方便」

記者 江昀蔓 / 攝影 陳世明 報導
發佈時間:2020/09/25 21:34
最後更新時間:2020/09/25 21:34

到峨眉湖搭遊艇,但附近一間公廁都沒有!新竹峨眉湖2年前引進了遊艇設施,吸引3萬人次到訪,但搭一趟遊艇遊湖要40分鐘,最近的廁所,卻要走到50公尺外的咖啡廳,如果沒營業,還要走到吊橋的另一端才有公廁,讓遊客大嘆真的很不方便,連當地業者也叫苦連天,為此縣府表示,遊艇碼頭因為是農牧用地,要設立公廁有法規上的困難,但如果真的有需求,會在附近設置臨時簡易廁所。

圖/TVBS

 
遊艇經過吊橋下,四周被樹木環繞,配上湖面倒影相當清幽。

這裡是新竹峨眉湖,2年前引進了遊艇設施,讓民眾一邊搭船一邊欣賞風景,只是搭一趟遊艇遊湖要40分鐘,這附近卻連一間公廁都沒有。

遊客:「沒有廁所的話,我們1、2個人來是沒有差別啦,不過如果人很多的話,應該有很大的影響,所以說的話,他們業者或是政府機關,真的有必要設個公共廁所。」

圖/TVBS

這兩年來到峨眉湖,搭乘遊艇的有3萬多人次,只是等船時要是突然想上廁所,最近的要到50公尺外的咖啡廳,如果休息沒營業的話,唯一的公廁在大佛旁,就要走到吊橋的另一端。

沒廁所真的很不方便,擔心遊客因此不來峨眉湖,生意受影響,附近店家也願意提供遊客方便。
 

餐廳業者林大為:「景點的話,那勢必大家都有三急嘛,所以他必須要有這些設施,對民眾來的意願才會比較高。」

遊艇業者江先生:「不要說老人家,老、中、青都需要廁所,因為我們成立了兩年整整,都沒有廁所也是造成我們很大的問題。」

圖/TVBS

峨眉湖除了搭乘遊艇之外,不少人也會到峨眉湖步道走走,一邊散步一邊欣賞湖光美景,走過細芧埔吊橋,另一頭就是峨眉大佛,也吸引不少遊客到訪。

縣府表示,峨眉湖遊艇碼頭因為是農牧用地,所以要設立公廁有法規上的困難,但如果真的有需求,會在附近設置臨時簡易廁所。

 
新竹線交旅處副處長戴志君:「相關的用地的問題,這部份我們會再跟和平鄉公所,去做一個研議。」

遊艇加入希望吸引多一點遊客,但要是因為難以如廁方便,降低遊客前往意願,恐怕得不償失。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#峨眉湖#碼頭#公廁#遊客

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!