回到網頁上方

「發霉起司」要員工續用 老闆辯:正常現象


發佈時間:2020/09/24 13:42
最後更新時間:2020/09/24 13:46

知名素食漢堡店不僅遭員工踢爆積欠薪水,至少有20人受害,甚至還被員工發現進貨烤肉醬,裡頭成分有魚類,根本不是全素的食材,還要求員工可以在廁所洗菜洗餐具,不過遭指控的老闆一一反駁,只要員工提供帳號,願意退還薪水,也強調沒有使用烤肉醬,都是全素的食材。

圖/TVBS

 
漢堡店勞資受害者代表王先生:「葷食的烤肉醬,這是他訂貨紀錄。」

標榜全素的漢堡店卻進貨烤肉醬,看看裡頭成分還有魚類,遭員工踢爆根本不是全素食材,甚至衛生也引人堪憂。

9月起司發霉員工丟垃圾桶,許姓老闆卻撿回來,還在員工群組公告,發霉很正常擦一擦就能用,甚至要求在廁所洗菜洗餐具,還反嗆廁所都能刷牙洗臉也不會很髒,讓員工不能接受。

圖/TVBS

受害消費者:「聲稱全素的標語,曾經給予非常大的支持信賴,但沒有想到竟因為,這個私心或者有意無意,這樣可能詐欺的行為。」

不僅素食者擔心,早已將葷食吃下肚,員工更出面踢爆,許姓老闆積欠薪水,勞資代表統計至少有20人受害。
 

受害勞工郭小姐:「上班犯了一點錯,就被他像罵畜生一樣的謾罵,造成之後找工作,有很大的困難,導致需要去看身心科,然後5、6月的薪資,也都沒有付費。」

圖/TVBS

勞資代表不滿,許姓老闆多次,勞資調解缺席,不斷更改公司名稱規避罰則,8月遭到勞工局開罰7萬元,老闆才願意出面,不過許姓老闆,一一回應這些指控,未使用烤肉醬,食材都是全素食,另外使用發霉起司,有依據屬正常現象,在廁所洗菜會再改進,至於欠薪事件,已要求員工提供帳號,願意匯款退還薪水,絕非惡意不處理。

一一反駁控訴,更直指是加盟主惡意抹黑,事實恐怕只有雙方最清楚。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#欠薪#抹黑#勞資調解#素食

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0959

0.0377

0.1336