回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 17低
10/28
星期三
天氣圖示
22°
24°
10/29
星期四
天氣圖示
21°
22°
10/30
星期五
天氣圖示
20°
21°
10/31
星期六
天氣圖示
21°
22°
11/01
星期日
天氣圖示
21°
23°
11/02
星期一
天氣圖示
21°
23°
秋高氣爽!各地天晴東偶雨 早晚添衣溫差大
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 23
  • Sep
  • 2020

隨機犯案!中壢男安全帽「猛毆1歲女童」 警:非第1次

編輯 楊蕎綺 報導

時間圖示2020/09/23 21:55
(示意圖/shutterstock達志影像) 隨機犯案!中壢男安全帽「猛毆1歲女童」 警:非第1次
(示意圖/shutterstock達志影像)

桃園市中壢區21日下午發生一起隨機攻擊女童事件,一名黃姓媽媽透露,1歲半的女兒當日被褓母用推車推著走,沒想到一名男子竟拿安全帽正面朝女兒頭部毆打,犯案後立即逃逸,警方經查,發現該名男子已有2、3次前科,疑似精神狀況不穩定,訊後依違反「社會秩序維護法」送辦。
 
黃姓媽媽23日在臉書粉絲專頁《中壢人平鎮人-生活分享》上表示,1歲半的女兒21日被被褓母用推車推著散步,沒想到一名男子隨機拿了一頂安全帽,走到小朋友面前就開始攻擊女兒頭部,「光是用想像的就無法接受了,心真的很痛!」

 

女童媽媽心痛PO文。(圖/翻攝自「中壢人平鎮人-生活.分享」臉書粉專)

黃姓媽媽透露,做筆錄時嫌犯母親表示,當天有責罵訓話,可能因此想發洩,但此說法她無法接受,「請問我孩子就該活該倒楣成為你兒子的出氣筒嗎?精神異常的人還懂得挑老弱婦孺下手,這種人為什麼社會沒辦法根治呢?」且嫌犯非第一次隨機攻擊,在此之前已有2、3次前科,先前犯下的案件判決結果還未出爐就再犯。
 
據《ETtoday新聞雲》報導,中壢警分局表示,警方在獲報後20分鐘內查獲涉案的27歲葉姓男子到案,其精神狀況不穩定,過去曾有類似攻擊路人前科,雖然女童家長並未提告,但訊後依「社會秩序維護法」送辦,並依「精神衛生法」將人強制送醫。



最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/23 21:55

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!