回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 2低
12/01
星期二
天氣圖示
19°
20°
12/02
星期三
天氣圖示
17°
19°
12/03
星期四
天氣圖示
16°
18°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
18°
12/05
星期六
天氣圖示
19°
20°
12/06
星期日
天氣圖示
19°
21°
週二三溫略升 北宜花有雨局部大雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 23
  • Sep
  • 2020

拒酒測吃11張罰單欠91萬 三合院被扣押

記者 陳志忠 報導

時間圖示2020/09/23 19:36

全台積欠酒駕罰款最多的人住在彰化,這是一名林姓男子,他在四年之間有多達11次因為拒絕酒測被開出罰單,一共被裁處91萬多元,本來說好讓他分期付款,卻只繳兩期一共4000元後就沒繳了,後來執行署彰化分署發現擔保人也就是他的妻子有存款,直接從妻子存款一次扣足!

圖/TVBS

 
全台積欠酒駕罰鍰最多的人在彰化。

執行署人員vs.滯欠酒駕罰鍰林男:「你酒駕的問題,要來跟你請教一下。」

圖/TVBS

這名林姓男子,在2014到2018年這四年之間一共被開出11張拒絕酒測罰單,總共91萬元!但他遲遲不繳錢,法務部行政執行署彰化分署,登門查封他名下唯一不動產也就是這處三合院,包括屋內的攪拌器、磨豆米機等動產也貼上封條。

執行署人員vs.滯欠酒駕罰鍰林男:「你身體不方便嗎?癌症。」

圖/TVBS

 
考量林姓男子罹患下咽癌,需定期電療、化療,彰化分署答應他的請求准他分期繳罰金,每個月繳2000元,但他卻只繳兩期後,就違約停止繳納,這也苦了作為擔保人的妻子。

彰化行政執行署主任胡天賜:「查到他太太名下有存款所以我們就去扣他太太的存款一次扣足,罰鍰總金額是90萬元,加上執行必要費用大概91萬多元。」

記者vs.林男妻子:「(妳有常勸他對嗎?)哪會沒勸,丈夫喝酒哪一個妻子不管的,常常也一台機車,也騎到沒機車了。」

妻子辛苦賣小吃,一點一點攢下來的存款,就這樣一瞬間被迫繳了罰款!

滯欠酒駕罰鍰林男親友:「他就愛喝啊,機車都被警察牽走了,他說這樣不用罰錢,我也不知道。」

 
彰化警方統計,最近五年交通違規件數從104到105年的40多萬件,到去年已經降為32萬多件,儘管違規件數逐年下降,但在非六都縣市中,違規舉發總件數僅次於屏東,是非六都中的第二名,警方分析,駕駛人違規事項以超速20公里內的案件數最多,一年有九萬多件,畢竟十次車禍九次快,員警取締違規主要目的還是希望駕駛有所警惕,減速平安歸。

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/23 19:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!