回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 1低
12/01
星期二
天氣圖示
19°
20°
12/02
星期三
天氣圖示
17°
19°
12/03
星期四
天氣圖示
16°
18°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
18°
12/05
星期六
天氣圖示
19°
20°
12/06
星期日
天氣圖示
19°
21°
週二三溫略升 北宜花有雨局部大雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 23
  • Sep
  • 2020

畫面曝光!乘客持刀搶小黃運將 割頸逃逸

記者 洪彩綸 報導

時間圖示2020/09/23 19:48

台中市發生計程車司機遭人割頸事件,民眾報案,有小黃司機遭乘客用美工刀割傷頸部,意識清楚,送醫檢查發現脖子有長達11公分的刀傷,開刀縫合幸好沒有生命危險,警方初步調查,疑似為強盜傷人案件,目前全力緝凶中!

圖/TVBS

 
下午3點23分,計程車開上山,停在這處空地,但怎麼回事駕駛似乎不斷掙扎,原來後座乘客疑似拿出美工刀從駕駛脖子上畫了一刀,當場鮮血直流,駕駛痛的壓住脖子開們下車,而後座乘客已經爬到前座,拿了錢也從前門下車往後逃逸,這邊沒有人能幫他,小黃運將的上衣已經沾滿鮮血,他左手壓著脖子忍痛上車,要開去有人的地方求救,一路往山下開,終於找到人幫忙。

協助報案民眾:「他說他被搶劫我們幫他報警。」

原來運將疑似被持刀搶劫。

協助報案民眾:「被割脖子流血,他有先請一位年輕人先幫他報警,來到這邊跟我們說要找醫院,傷口在左側這邊有一刀整個都流血,他用手自己壓著。」

圖/TVBS

趕緊幫忙叫救護車到場!救護車開到醫院急診室外,兩名警消將傷者推下來送醫治療,他的頸部已經先被包紮止血,他是一名66歲的計程車司機,頸部撕裂傷11公分被推進急診開刀縫合,幸好意識清楚他說自己開車載乘客,被對方用美工刀劃傷脖子。
 

圖/TVBS

計程車停在廣場警方拉出封鎖線準備採證,這裡已經是第二現場!23日下午三點多他開車載乘客上山,卻被對方持刀強盜,給了錢卻還是被劃傷脖子。

烏日分局偵查隊長李振成:「他先繞行一陣子之後,地處偏僻他才有機可趁,下手取走兩千多元。」

協助報案民眾(小黃司機):「他說錢也給他了,那個人還殺他。」

什麼情況,嫌犯竟然光天化日下,持刀行兇,幸好傷者意識清楚等縫合手術後警方將再做詳細筆錄,目前全力緝凶。

 
《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/23 20:33

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!