回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
01/23
星期六
天氣圖示
19°
22°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
19°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
21°
01/26
星期二
天氣圖示
15°
22°
01/27
星期三
天氣圖示
15°
20°
01/28
星期四
天氣圖示
15°
19°
學測首日!水氣增微悶熱 南部東部恆春短暫雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

殺警案主嫌萬少丞 持刀砸車逼50萬和解

記者 簡育琦 / 攝影 陳盈仁 報導
發佈時間:2020/09/18 12:54
最後更新時間:2020/09/18 13:26

夜店殺警案主嫌萬少丞,去年六月入監服刑,不過他在入獄前,疑似因為債務糾紛,衝撞被害人的車,還持開山刀砸破車窗,逼迫對方向警方供稱,只是單純的交通事故,被害人被威脅簽下五十萬車禍和解書,事後不甘賠償向警方報案。

圖/TVBS

 
黑色轎車受到劇烈撞擊,緊急煞車車頭冒出陣陣白煙,駕駛嚇得不敢下車,一名男子氣沖沖手持開山刀,往副駕駛座奔來,朝車窗一刀一刀猛砍,多次想開啟車門都沒得逞,又跑到車頭朝擋風玻璃一陣狂砍,整個過程長達40秒,這名平頭男警方並不陌生,因為他就是犯下信義區夜店殺警案的主嫌萬少丞。

圖/TVBS

記者簡育琦:「萬少丞和同夥把被害人的車砸爛後,竟然還要對方向警方供稱,這是單純的交通事故,還逼被害人到附近超商,簽下50萬元的車禍和解書。」

撞車又砸車還想製造假車禍,這起糾紛發生在去年4月,台北市內湖金龍路上,萬少丞當時坐朋友的車,追逐被害人一公里,最後用衝撞方式逼對方停車,還威脅被害人,必須向警方說,是雙方車輛打滑擦撞,被害人不敢不從乖乖簽下和解書,事後不滿遭威脅到派出所報案。

圖/TVBS資料畫面

雙方辯稱是行車糾紛,但警方調閱監視器發現案情不單純,懷疑雙方有債務上的問題。

 
萬少丞因為犯下夜店殺警案,遭判刑8年8個月,去年六月發監執行,在入監前兩個月又犯案,人還在服刑,又因為砸車官司再添一筆。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#萬少丞#殺警#債務#車禍#和解書

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!