回到網頁上方

街頭械鬥案遭質疑粉飾 高雄警局長劉柏良允檢討


發佈時間:2020/09/23 12:59
最後更新時間:2020/09/23 12:59
(圖/TVBS) 街頭械鬥案遭質疑粉飾 高雄警局長劉柏良允檢討
(圖/TVBS)

高雄鳳山昨天凌晨發生街頭追車械鬥,警方當晚逮捕22人,法院裁定吳姓主嫌收押。針對警方當時迅速清理案發現場,遭疑粉飾太平,高雄警察局長劉柏良表示會檢討,持續擴大追查。

鳳山區五甲三路昨天凌晨有多名青少年聚眾滋事,現場2人受傷送醫,警方初步逮捕12人。經高雄地方檢察署檢察官指揮,昨天晚上8時許,共逮捕22人到案,其餘共犯仍在追查中。

 

不過,針對媒體質疑警方昨天凌晨到場後,竟是先急著清理案發現場。高雄市長陳其邁上午接受媒體聯訪時表示,現場蒐證或搜查都必須符合相關法令,第一時間也須向民眾說明,將就這部分檢討。

劉柏良說明,高市前鎮分局前天晚上獲報後就已經前往盤查,並發現公園有10名青年,但因沒有其他事證,盤查完後就讓這些人走,但約一個小時半後就在鳳山發生此案。

他表示,警消趕到現場後除救助傷患,也將現場跡證帶回派出所保全,過程當中並透過現場監視器畫面發現前鎮分局盤查情事,也在拿到車號名單後陸續逮捕22人到案。

劉柏良指出,高雄市警局絕不容許街頭暴力,一旦發生將在最短時間內查緝到案,此案也還會持續向上調查,擴大偵辦。(中央社)

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#械鬥#青少年#街頭暴力#追查#員警

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1165

0.0456

0.1621