回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
01/28
星期四
天氣圖示
11°
15°
01/29
星期五
天氣圖示
12°
20°
01/30
星期六
天氣圖示
14°
23°
01/31
星期日
天氣圖示
15°
25°
02/01
星期一
天氣圖示
16°
21°
02/02
星期二
天氣圖示
15°
22°
東北季風增強!北北基宜花雲多飄雨 日夜溫差大
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
女車禍住院照X光 「腦袋藏2根針」驚呼:怎麼進去的?
編輯 林保宏 報導
發佈時間:2020/09/21 14:21
最後更新時間:2020/09/21 14:21
河南一名女子車禍住院時,照X光卻意外發現腦袋內有2根針。(圖/翻攝自搜狐新聞) 女車禍住院照X光 「腦袋藏2根針」驚呼:怎麼進去的?
河南一名女子車禍住院時,照X光卻意外發現腦袋內有2根針。(圖/翻攝自搜狐新聞)

大陸河南一名女子,日前發生車禍住院治療,期間醫院檢查發現,她的腦部竟然藏有兩根細針,女子得知後也十分震驚,連她都不禁要問「怎麼進去的?」這一幕看在醫師眼裡,也直呼震驚且不可思議。

女子得知後十分驚訝,但表示身體並無任何異狀。(圖/翻攝自搜狐新聞)

 
根據《搜狐新聞》報導,河南這名29歲的朱姓女子,去年10月曾發生一場車禍意外,當時受傷住院,但傷勢不算嚴重。不過就在醫院檢查時,卻發生一件令人感到十分弔詭的事情。

醫院檢查發現,朱女的腦袋裡,竟藏有兩根5公分、寬度4.9公分的「針狀金屬物」,但據她本人表示,自己並未出現任何的身體不適。院方追問是否有其他病史,她說自己這29年來,從未動過任何腦部手術,因此得知這項消息時,朱女本人也十分疑惑和意外。

事後女子也不知道這兩根針究竟是怎麼進入她腦內的。(圖/翻攝自搜狐新聞)

對此主治醫師表示,從頭部影像顯示,這兩根針狀物應該是從頭部中間卡進去的,但成人的骨頭非常的硬,以這兩根針的大小判斷,要刺穿其實不太可能。醫師推測情況是,有可能是朱女年幼時曾發生意外造成,但也不排除有人為因素,才會讓針插入腦袋內。雖然這些年來她並未感到任何異狀,但為了維持腦神經的功能,醫師建議還是取出比較好。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#車禍#金屬物#手部#腦部#腦神經

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!