回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 15低
10/29
星期四
天氣圖示
22°
24°
10/30
星期五
天氣圖示
21°
22°
10/31
星期六
天氣圖示
20°
24°
11/01
星期日
天氣圖示
21°
27°
11/02
星期一
天氣圖示
22°
25°
11/03
星期二
天氣圖示
21°
24°
全台晴朗舒適 入夜北東降雨增 晚歸帶傘
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 19
  • Sep
  • 2020

警遭轟腦成植物人 父顧23年床邊看兒離世

記者 黃筱淇 / 攝影 紀建亨 徐克誠 報導

時間圖示2020/09/19 18:47

1997年台北縣板橋分局員警呂進全,遭到歹徒近距離開槍轟腦,不幸成為植物人,在老家嘉義縣由家人照顧,18日上午8點多,呂進全全身器官衰竭,照顧他23年的父親,在病床旁緊握兒子的手,直到心電圖停止跳動的那一刻,讓人感到鼻酸。

圖/TVBS

 
民國86年,板橋分局的警員呂進全,遭兩名逃兵奪槍轟腦,成為植物人,家屬始終沒有盼到奇蹟,昏迷了23年,18日上午八點多,呂進全多重器官衰竭,離開人世享年48歲,照顧他23年的呂爸爸,握著兒子的手,直到最後一刻。

殉職員警呂進全父親:「他不是做壞孩子,他是做對的事情,只是他比較歹運。」

呂進全躺了23年,呂爸爸天天悉心照料,毫無怨言,期盼哪天突如甦醒,他會幫呂進全按摩運動四肢,他說兒子很孝順,只是出事了,沒辦法盡孝。

圖/TVBS

殉職員警呂進全父親:「如果臥床下去很快會僵化,(如果)恢復的時候組織就都已經硬化,(器官)多重衰退所以也一定要放手。」

70多歲的呂爸爸,23年來始終如一,1997年他推著病床,送呂進全進手術室,當年呂爸爸50歲,滿頭黑髮,如今23年過去,呂爸爸兩頰凹陷消瘦,蒼老不少,23年來兒子的警察人員服務證不離身,呂進全從警時,相貌英挺。
 

殉職員警呂進全父親:「以警察為榮。」

圖/TVBS

父母天天以淚洗面,從沒放棄過弟弟,讓呂進全的姐姐很不捨。

殉職員警呂進全姐姐:「就是因為他(爸爸)付出這麼多是不容易的,(弟弟)很孝順,就曾經跟我爸爸說爸爸我下輩子還要當你兒子。」

呂進全警員,上個月才過48歲生日,如今離世,家屬希望政府,能建立更健全的公傷警察協助機制,至於呂爸爸,淚早已流乾,期待下輩子,跟兒子再續前緣。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/19 18:47

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!