回到網頁上方
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

蔡總統視導金門240砲戰備部隊 頒加菜金慰勉


發佈時間:2020/09/04 15:10
最後更新時間:2020/09/04 15:10
總統蔡英文前往溪邊陣地視導240砲戰備部隊。(圖/中央社) 蔡總統視導金門240砲戰備部隊 頒加菜金慰勉
總統蔡英文前往溪邊陣地視導240砲戰備部隊。(圖/中央社)

今天是八二三砲戰62週年,總統蔡英文上午赴金門追悼當年為國殉職將士,隨後在國防部長嚴德發陪同下,前往溪邊陣地視導240砲戰備部隊,並頒發加菜金,了解防空戰備演練。

今天是八二三砲戰62週年,蔡總統、國安會秘書長顧立雄、國防部長嚴德發、參謀總長黃曙光上將、陸軍司令陳寶餘上將、金防部指揮官賀政中將、金門縣長楊鎮浯等人前往金門太武山公墓參與公祭及追思活動。

 

特別的是,美國在台協會台北辦事處長酈英傑也赴金門追悼,這也是酈英傑首次赴金門出席八二三週年追思活動,適逢目前兩岸及國際局勢,意義相當重大。

國防部事後也發布新聞稿指出,蔡總統主持八二三砲戰追思典禮後,轉往溪邊陣地視導240砲戰備部隊,肯定官兵平日戮力戰訓的辛勞。

國防部指出,蔡總統在嚴德發、黃曙光等人陪同下在陣地聽取單位簡報,內容包含方向地形介紹、陣地暨火砲沿革、戰備編組以及射擊訓練程序,並由官兵實施防空戰備演練、240榴砲砲操訓練,隨後由官兵引導總統至砲堡內視導陣地設施。

國防部表示,最後蔡總統頒發加菜金給官兵,並與官兵合影留念,慰勉官兵執行演訓任務辛勞。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#蔡英文#八二三#加菜金#AIT#國軍

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!