回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 13低
10/30
星期五
天氣圖示
20°
24°
10/31
星期六
天氣圖示
21°
27°
11/01
星期日
天氣圖示
22°
25°
11/02
星期一
天氣圖示
21°
23°
11/03
星期二
天氣圖示
20°
23°
11/04
星期三
天氣圖示
21°
25°
東北風增強!北東轉涼偶飄雨 中南溫差大
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 19
  • Sep
  • 2020

中市龍井氣爆釀4死 不排除人為肇禍警方查證中

時間圖示2020/09/19 14:58
消防員表示不排除事故屬人為引起。(圖/中央社) 中市龍井氣爆釀4死 不排除人為肇禍警方查證中
消防員表示不排除事故屬人為引起。(圖/中央社)

台中市龍井區東海別墅商圈一處透天厝今天清晨發生氣爆,波及對面連棟透天厝,造成4死1傷,消防員在死者遺體旁發現瓦斯桶,不排除事故屬人為引起,警方正全力查證中。

台中市龍井區新興路東海別墅商圈一處透天厝今天清晨發生氣爆,波及對面連棟透天厝,台中市消防局表示,火勢控制後尋獲4名已成焦屍的遺體,其中包括陳姓夫婦及8歲兒子一家三口,另1名傷者送醫。

 

消防人員清查火場時發現,起火點透天厝未使用天然氣,平時使用桶裝瓦斯,另外廚房位於一樓,未見瓦斯桶,卻在二樓發現1個、三樓發現2個瓦斯鋼瓶,且在三樓陳男的遺體旁發現其中2個瓦斯桶,但因火勢過大,瓦斯桶上的氣閥已面目全非,無法研判是否開啟,不排除氣爆屬人為引起,正由警方及火調人員全力查證中。

警方初步調查指出,陳男無業、陳妻擔任幼教老師,2人離婚數月,但雙方仍與8歲男童同住。

台中市社會局表示,經查陳妻在民國106年、107年,曾有家暴通報紀錄。社工至案家訪視,評估衝突原因是子女教養問題,社工提醒陳男情緒管控、溝通方式及相關福利諮詢。

社會局指出,全案經整體評估,由於當時兩造關係修復中,暴力風險減緩,經提供相關諮詢後未開案。至於小朋友部分,並沒有兒少保護通報紀錄,非脆弱高風險家庭,家庭經濟正常,無福利身分。

社會局表示,全案將待消防局調查確認災害狀況,若符合災害救助條件,未來將由區公所協助受災民眾申辦災害救助。死亡者20萬元,安遷救助設籍且現住者,戶內人口1人2萬元,最高10萬元。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/19 14:58

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!