回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 17低
10/29
星期四
天氣圖示
22°
24°
10/30
星期五
天氣圖示
21°
22°
10/31
星期六
天氣圖示
20°
24°
11/01
星期日
天氣圖示
21°
27°
11/02
星期一
天氣圖示
22°
25°
11/03
星期二
天氣圖示
21°
24°
全台晴朗舒適 入夜北東降雨增 晚歸帶傘
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 19
  • Sep
  • 2020

好痛!單車騎士遭撞 翻滾一圈跌坐地

記者 林佳彣 / 攝影 廖宗慶 報導

時間圖示2020/09/19 12:27

單車騎士左轉遭直行車撞倒,這是在16日晚上接近8點,桃園大園中興路二段的一處路口,單車騎士從外車道切入要左轉,與對向直行車發生碰撞,騎士當場翻滾一圈跌坐地上,目擊民眾說騎士疑似對駕駛說他沒事,駕駛就開車離開,事後騎士報案,這名駕駛涉嫌肇逃,現在警方要聯繫車主到案,釐清肇責。

圖/翻攝自我是青埔人臉書

 
大馬路中央,不少車輛停等,準備要左轉,這時一輛單車先往前,不到5秒鐘的時間,對向直行一輛黑色轎車,迎面而來,砰的一聲,將騎士整個人撞飛。

這驚險畫面,全被停等紅燈的民眾目擊,當時單車騎士,從外側車道切入要左轉,結果遭到轎車攔腰撞上,連人帶車整個被彈起,轉了一大圈跌坐在地。

圖/翻攝自我是青埔人臉書

目擊民眾賴先生:「他被直行車撞到後,雖然人有爬起來,可是他跟車子的人說沒事,所以車子就走掉了,可是不應該走掉,不是因為他說沒事,車子就可以走掉,還是怕有後續問題。」

就在16日晚上接近8點,桃園一名男子,騎著單車出門,行經中興路二段,違規從外側車道,左轉中正東路三段,和直行的黑色轎車,發生撞車意外,這一撞騎士些許擦傷目擊民眾說,當下騎士跟對方反映無大礙,駕駛直接開車離開,騎士事後報案,轎車駕駛涉嫌肇事逃逸。

大園交通分隊長謝坤璋:「自小客車肇事後離開現場,警方將調閱附近監視器畫面,通知自小客車車主到案說明。」
 

圖/翻攝自我是青埔人臉書

其實這個路段車流不少,用路人就算要左轉,也都會停下來,特別看看路況再行駛。

只是這次的擦撞事故,原本雙方都有責任,轎車當下離開,恐怕涉及肇事逃逸,但詳細的責任歸屬,還得等到車主到案,才能進一步釐清。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/19 14:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!