回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
10/02
星期五
天氣圖示
21°
29°
10/03
星期六
天氣圖示
22°
31°
10/04
星期日
天氣圖示
23°
32°
10/05
星期一
天氣圖示
23°
27°
10/06
星期二
天氣圖示
22°
24°
10/07
星期三
天氣圖示
21°
24°
中秋快樂!天晴舒適南部午後雨 賞月機會高
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 17
  • Sep
  • 2020

小心!輪胎從「底盤飛出」 遊覽車遭迎面撞

記者 鄭勝為 / 攝影 何冠毅 報導

時間圖示2020/09/17 13:22

14日早上11點半,一輛載有30多名乘客的遊覽車,行經台65線土城往板橋方向,突然右前方一輛發財車,備胎竟然從底盤掉下來,導致遊覽車迎面撞上,保險桿都被撞破,只是當下發財車駕駛卻直接加速超車逃離現場,到現在都還找不到人,導致遊覽車駕駛求償無門。

圖/TVBS

 
好好的開在高架道路上,突然右前方這輛發財車底盤掉下來一顆圓形備胎,邊跳邊滾到內側車道,還揚起大量粉塵,後車駕駛雖然已經注意到危險,卻根本沒辦法閃,當場就迎面撞上,只是發財車駕駛似乎不打算理會,甚至還加速超車趕快逃走。

撞上的是這輛遊覽車,車頭的保險桿明顯破了一個大洞,還留下約50公分的裂痕,受損嚴重,只好趕緊開下高架橋停車報案,且當下車上還載有30多名從中部北上的乘客,砰的一聲巨響把全車都給嚇壞。

圖/TVBS

司機:「它的那個備胎從它後面飛出來,因為旁邊有車子我也無法閃避,就直接撞上。」

14日中午11點半楊先生駕駛遊覽車,行經新北市台65線,土城往板橋方向9公里處,右前方的發財車備胎從底盤掉了下來,它自己先輾過卻加速逃走,備胎後來撞上左後方遊覽車車頭,造成下方保險桿嚴重破裂,初估維修費上看3萬元。

圖/TVBS

 
司機:「我是大車,大車都可以這樣砸到前面都破掉,如果今天是轎車的話,翻車都有可能。」

若是小客車撞上恐怕導致翻車,更可能造成連環車禍,但由於對方肇事逃逸,行車紀錄器也沒清楚拍下發財車車牌,到現在還是找不到肇事駕駛,導致受害的遊覽車至今實在求償無門。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/17 14:25

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!