回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 25低
01/26
星期二
天氣圖示
15°
24°
01/27
星期三
天氣圖示
17°
20°
01/28
星期四
天氣圖示
16°
19°
01/29
星期五
天氣圖示
13°
16°
01/30
星期六
天氣圖示
13°
19°
01/31
星期日
天氣圖示
13°
23°
本週先春暖後降溫!各地天晴穩定 日夜溫差大
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

行車糾紛!違停人下車 乘客腳險遭後車撞

記者 簡育琦 / 攝影 陳盈仁 報導
發佈時間:2020/09/19 13:14
最後更新時間:2020/09/19 13:14

新北市樹林發生一起行車糾紛,機車騎士雙載,在不到兩米寬的道路違規停車,乘客下車時沒注意,腳疑似遭後方車輛碰撞,男騎士當場叫住對方大罵,雙方在路中僵持40秒,警方依照監視器判斷,後方車輛沒有肇責,倒是騎士臨停紅線,可罰3到600元。

圖/TVBS

 
騎士雙載停在路中,後方乘客準備下車,腳才舉起來疑似被後方車輛碰撞,擔心乘客受傷,男騎士怒按喇叭,要前面女騎士停下來,一開口火氣就很大。

男騎士vs.女騎士:「沒有啦,我不知道你停下來啊,你騎那麼快,你停下來我怎麼知道。」

雙方僵持在路上,女騎士越講越委屈,只能不斷道歉。

圖/TVBS

男騎士vs.女騎士:「有弄到嗎,人家要下來,你在那邊衝,撞到人家了你知道嗎,不好意思,看一下路可以嗎,好。」

行車糾紛發生在新北市樹林,鄰近火車站的地下道旁,現場道路寬度不到兩米,一旁有店家、住宅常有機車臨停路邊,但一旁明明有空地可讓機車停放,男騎士當時卻橫停路中,警方研判當時後車通過時保持安全間隔沒有違規,倒是前車在紅線臨停,可開罰3至600元。
 

附近住戶:「這邊還滿常停在這邊水溝,等於說占了路的寬度,導致車子都過不來。」

附近住戶:「有的人就是會停在路邊,有時候警察也會來開單。」

圖/TVBS

道路兩旁都是紅線,騎士臨停放人下車,民眾多半都能接受,但這回男騎士違規在先,女乘客下車也沒注意後方車況,幸好只是輕微碰到沒有大礙,否則釀成事故,後果該誰來承擔。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#行車糾紛#違規#臨停#紅線

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!