回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 4低
10/22
星期四
天氣圖示
22°
24°
10/23
星期五
天氣圖示
20°
23°
10/24
星期六
天氣圖示
20°
22°
10/25
星期日
天氣圖示
20°
25°
10/26
星期一
天氣圖示
20°
25°
10/27
星期二
天氣圖示
21°
25°
帶傘出門!「沙德爾加東北風」 北東雨多早晚涼
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 17
  • Sep
  • 2020

行車糾紛報復?校園停車遭塗鴉 大學生議論

記者 林佑璇 / 攝影 方志成 報導

時間圖示2020/09/17 20:50

高雄一所國立大學,傳出有男子疑似和一輛轎車有行車糾紛,竟然在大白天的,拿疑似油漆筆塗鴉轎車,寫下不雅字眼,甚至咒罵駕駛全家,結果過程被路過學生拍下,分享到學校社團引發討論,就有學生發現,當事車輛停放在教職員車格內,猜測車主很可能是學校教授。

圖/TVBS

 
一輛黑色轎車被拍下,車窗上,被人用疑似油漆筆,上頭寫下不會開不要開,甚至使用不雅字眼,咒罵駕駛全家,三面車窗和車身慘遭塗鴉,行為恐涉及毀損,塗鴉當下,被學生目擊拍下這張照片。

一名灰色上衣,戴口罩的男子,拿著畫筆,朝車身塗鴉,而目擊的同學事後把事件PO上網,說自己親眼看到,根據塗鴉男子的說法,似乎他差點被這部車撞到,才會理智線斷掉下手。

記者林佑璇:「雙方疑似是先前發生行車糾紛,沒想到對方光天化日之下,直接等對方停好車,拿筆就開始亂塗鴉。」

圖/TVBS

地點發生在高雄一所國立大學校園內,9月初,上午10點多,被大學生目睹男子寫字過程,結果被對方舉動嚇傻了,把事件PO上學校社團,引發學生討論。

其他大學生:「他們說是因為摩托車,快要被那台車撞到,然後他就很不滿,對但是那是學校網路流傳出來的。」
 

其他大學生:「就大家就發現這個行為,比較(偏激)對比較偏激。」

圖/TVBS

對於男子塗鴉洩憤的舉動,大學生們都不能認同,不過地點位在教職員停車格前,就有人猜測車主很有可能是學校教職員。

學校警衛vs.記者:「是一般民眾都可以停還是要有證才能停,有證,照理說要有證,但是沒有證的話,他停有時候我們也會不知道,那說(被塗鴉的)是教授的車嗎,不是耶。」

但是學校停車格,不限教職員,只要有停車證,不論是老師學生或是洽公民眾都可以停,而這回校園發生塗鴉轎車事件,學校和轄區派出所沒有接到報案,而這樣的行為已經觸法,如果對方提告毀損,恐怕得吃上官司。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/18 10:23

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!