回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 4低
12/06
星期日
天氣圖示
19°
22°
12/07
星期一
天氣圖示
19°
21°
12/08
星期二
天氣圖示
19°
22°
12/09
星期三
天氣圖示
20°
24°
12/10
星期四
天氣圖示
20°
22°
12/11
星期五
天氣圖示
18°
20°
周末溫度緩回升!北台仍涼冷 北基宜大雨、豪雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
  • 16
  • Sep
  • 2020

囂張!鄉代兒率10多人 持圓鍬鐵棍打人砸屋

記者 宋珮文 / 攝影 哀招賢 報導

時間圖示2020/09/16 13:22

屏東高樹發生鄉代會副主席的兒子,酒後率眾打人,嫌犯十多人有拿著酒瓶、圓鍬還有鐵棍,甚至鐵椅都當作武器,把女屋主打得腦震盪,住進加護病房,家中的大門木櫃也都毀損,警方迅速逮捕以鄉代兒子為首的13人,妨害自由、傷害、毀損等罪嫌移送。

圖/TVBS

 
大半夜,家門口突然來一輛車子,好幾個人下來兇巴巴大吼,屋主一家人被吵醒,還抱著小孩出來了解狀況。

朱姓屋主:「用手機用視訊說,這間,這間對嗎,人就開始進來了。」

對方確定了位置,接著一大群人浩浩蕩蕩靠近,點名要屋主兒子出來,不開門要衝進去,只見屋主太太和媳婦肉身阻擋,怎麼拉怎麼勸,都被一把甩開。

圖/TVBS

鬧事男子:「X,好了啦,好了。」

咆哮怒罵聲不斷,帶頭的呂姓男子一臉兇狠,別人也拉不住他,現場推擠大亂鬥,惡煞們有人拿著酒瓶,有人拿鏟土用的圓鍬,還有鐵棍,甚至鐵椅都當作武器,屋主一家人勢單力薄根本擋不住,擋在門口的女屋主不讓他們進家門,頭被圓鍬打到腦震盪。
 

被打屋主妻子:「拿鏟土的,說要我兒子出來打到死,要打到死,我就擋在門口,不讓他們進去我們的客廳。」

躺在病床虛弱的女屋主住院觀察,人還是很不舒服,回想當時,對方根本不在乎她是女的,還是老人家。

被害屋主妻子:「打我的頭說要讓我死,還說不要以為你當作你女的,我還是要打死妳。」

侵門踏戶打傷人發生在屏東高樹,13日凌晨這一群人喝醉酒,帶頭的呂姓男子是當地鄉代會副主席的兒子,他說酒後想起國中時期,被屋主兒子霸凌,不甘心一時興起報復。

圖/TVBS

 
里港分局偵查隊長陳忠義:「(喝酒)愈想愈不甘心,邀集在場的友人總共11人前往找朱男理論。」

20年前往事,竟然因為黃湯下肚,糾眾侵門踏戶打傷人,呂姓男子酒醒後想談和解,受害屋主不打算輕放,一定告到底。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/16 14:52

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!