回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 15低
10/02
星期五
天氣圖示
21°
29°
10/03
星期六
天氣圖示
22°
31°
10/04
星期日
天氣圖示
23°
32°
10/05
星期一
天氣圖示
23°
27°
10/06
星期二
天氣圖示
22°
24°
10/07
星期三
天氣圖示
21°
24°
中秋快樂!天晴舒適南部午後雨 賞月機會高
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 17
  • Sep
  • 2020

超車不成?騎士當街叫罵涉嫌推人 險摔車

記者 徐慧珠 / 攝影 武紹隆 葉奉達 報導

時間圖示2020/09/17 14:57

屏東市民族路傳出行車糾紛!一名沒載安全帽的騎士,疑似超車不成,加上前方騎士為了閃車,車身稍微左偏,他竟然衝著對方大聲叫罵,甚至還衝到前方比手畫腳,要對方下車輸贏,最後還涉嫌動手推人,讓受害者差點摔車,現在,警方根據他的違規行為開出了3張罰單,至少得付出7000元以上的罰款。

圖/TVBS

 
行車記錄器清楚拍下,騎著紅色機車的男子似乎想超車,卻超不過去!

當事人小胖:「對方在後面就是好像一直要超車,然後超不過去,我前面有一台是阿嬤的車子,她突然往左偏,我要稍微閃避,我也有往左偏一點點,好像是那個點引起他不滿,停紅燈的時候他就停離我很近,然後一直用三字經罵我。」

過沒多久,只見紅機車騎士不停回過頭來比手畫腳,大聲叫罵,甚至是涉嫌動手推人。

圖/TVBS

當事人小胖:「我是沒有理會他,他可能很不爽,他就直接超車,然後就一直挑釁,就是叫我下車輸贏什麼的,我就不理他,他好像惱羞成怒,他就騎到我右邊,然後用左手很大力推了我一下,所以我晃動一下,那個然後急煞,差一點摔車,如果當初我真的摔車的話,我是摔到汽車道上,嚇到連那個手都一直抖啊。」

再看一次這畫面,車身似乎晃動一下,然後慢了下來,受害騎士說,就是這當下他被推了一把,差點摔車,真的好危險!
 

圖/TVBS

行車糾紛發生在15日傍晚,地點就在屏東市的民族路上,受害騎士回神後,拿著行車影像向警方報案,怒控對方謾罵又在行進中推人。

屏東分局交通組巡官林裕翔:「已針對該名駕駛人,違規行為逕行舉發在案。」

行車記錄器雖然沒有錄下辱罵的聲音及推人的畫面,但紅車騎士沒載安全帽、驟然變換車道,加上未在規定的車道上行駛,警方已開出3張罰單,最少挨罰7100元,最多26300元。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/17 14:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!