回到網頁上方

師誘小4女童交往 校方解聘、終身不能任教


發佈時間:2020/09/16 23:56
最後更新時間:2020/09/17 09:54

台北市一名國小男老師,遭家長指控,引誘小4女童跟他交往,校方(9/16)召開教評會,確定解聘這名教師,決議他終身不得再任教職,對此北市教育局表示,收到該校來文後,將審慎審查,若流程無誤,便會登錄到不適任教師系統,未來各縣市均不得聘用。

圖/TVBS

 
身穿黑褲襯衫,尾隨住戶進入家中,甚至跑到學校門口堵人,打算干擾調查,他就是被指控誘騙10歲女童,進而交往的國小老師。

手裡拿著公仔拍下照片,看似靦腆斯文,這名老師教自然科目,和小四女童,不倫師生戀長達四年。

女童父親女童:「他四年級一開始,是第一次告白,是我生日那時候,他要求你18歲就跟他結婚喔。」

圖/TVBS

這名國小老師35歲未婚,在這間國小任教已經七年,與女學生談戀愛,直到女童國二家人才發現,女童父親出面指控,校方日前組成調查委員會,校外專家建議解聘該名老師,四年內不得擔任教職,該國小9/16召開教評會,確定解聘該名老師,校方認定男老師違反教師倫理,終身不得再擔任教職。

女童父親:「我從那天開始我就提心吊膽,我很害怕我的小女兒被你拐出去。」
 

圖/TVBS

對於校評會結果,國小校長表示,解聘決議將呈報北市教育局人事室,雖然男老師教學時是個好老師,沒有特殊狀況,但課後行為應要從嚴認定,今年7月起已經停職,行為雖不符合性侵、性騷和性霸凌,但違反專業倫理。

北市教育局主秘陳素慧:「當事人可以就處分的部分提出救濟,那學校的部分會把處分,同時間也送到教育局來。」

對此教育局要求,校方調查是否有其他小朋友,或已畢業學生曾與該名老師,發生類似情形,校長回應,經訪談女學生先前國小同班同學,以及學生家長都沒發現異常,但如果有人再出面指稱,也將會再開案受理。

《TVBS》提醒您勇敢說不:
◎尊重身體自主權,遇到性騷擾勇於制止、勇敢說不,請撥打113、110
◎現代婦女基金會 性侵害防治服務專線02-7728-5098分機7
◎婦女救援基金會 02-2555-8595

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#引誘#教職#校評會#專業倫理

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0976

0.0392

0.1368