回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 15低
10/30
星期五
天氣圖示
20°
21°
10/31
星期六
天氣圖示
21°
23°
11/01
星期日
天氣圖示
22°
24°
11/02
星期一
天氣圖示
21°
23°
11/03
星期二
天氣圖示
20°
22°
11/04
星期三
天氣圖示
21°
22°
東北風增強!北東轉涼偶飄雨 中南溫差大
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 14
  • Sep
  • 2020

「你闖紅燈」行人、運將當街開打 警急勸架

記者 李潔 / 攝影 柳中屏 報導

時間圖示2020/09/14 20:39

新北市一名男子日前到深坑老街遊玩,過馬路時,疑似燈號轉變為紅燈,正好有計程車左轉,運將拉下窗戶對說:「你們闖紅燈了」,沒想到這句話引發遊客不滿,跑到路中央,要求運將下車理論,雙方一言不合,當街開打。

圖/TVBS

 
計程車左轉彎,行人慢慢穿越,卻傳出爭吵聲,黑衣男氣沖沖闖到路中央,看運將打開門走出來,一言不合,大打出手。

圖/TVBS

偏偏這樣還沒完,行人的親友也跟過來,3人將運將往人行道推,拿包包猛k猛槌,其中一人手一勾,把對方拽倒在地,拳打腳踢,前後打了將近兩分鐘。

記者李潔:「計程車與行人的爭執,就在這個路口,他們在斑馬線上起了口角,沒想到還在路中央打成一團。」

目擊民眾:「(計程車)後面尾巴,有一點要甩到他這樣子吧,其中只有一個打,只有一個打,其他好像就是助陣這樣子。」

圖/TVBS

 
暴力衝突發生在新北市深坑老街附近,當天正好是周末傍晚,人潮相當多,附近遊客見狀,不敢靠近,趕緊報案,所幸派出所就在旁邊,不到幾分鐘,迅速將涉案人帶回做筆錄,嫌犯供稱,雙方是過馬路引發爭執。

警方調查,50歲蔡姓運將與27歲林姓男子,一同穿越這個路口,行人燈號疑似轉變成紅燈,運將搖下車窗喊「你們闖紅燈了」,態度不佳激怒對方,行人要求停車理論,但雙方還沒好好談就先動手,事後全被依社維法法辦。

實際來到這個路口,行人號誌燈必須按按鈕才會變燈號,平常是閃燈警示,警方提醒當紅綠燈快亮紅燈時,小綠人會快速閃爍,提醒行人趕快通過,這時,汽機車看到行人走在斑馬線,還是要停等禮讓。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/09/14 20:39

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!