回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
12/05
星期六
天氣圖示
16°
18°
12/06
星期日
天氣圖示
18°
21°
12/07
星期一
天氣圖示
18°
21°
12/08
星期二
天氣圖示
18°
20°
12/09
星期三
天氣圖示
19°
24°
12/10
星期四
天氣圖示
20°
27°
週五溫偏低 白天稍涼到冷、早晚稍冷
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
  • 13
  • Sep
  • 2020

疑敬酒爆衝突!醉男舞廳揮菜刀 警快打壓制

記者 林佑璇 / 攝影 顧守昌 林義邦 報導

時間圖示2020/09/13 18:34

台南安平區一間舞廳,凌晨發生有酒客鬧事,雙方疑似因為敬酒問題發生口角衝突,沒想到一名吳姓男子仗著自己喝了酒,開始大鬧,拿著菜刀亂揮,導致另一名男子受傷,過程中雙方吵鬧聲太大聲,被巡邏員警發現,呼叫快打部隊支援,才順利將揮刀男子壓制逮捕。

圖/TVBS

 
舞廳傳出吵鬧聲,還聽到有人在揮菜刀,巡邏員警立刻叫快打支援。

員警:「拿菜刀喔,這第幾攤?」

圖/TVBS

只是現場一看到大批警力,全都乖的像小綿羊,乖乖配合員警盤查,報上姓名配合臨檢,在舞池、包廂逐一清查。

員警vs.酒客:「有帶證件嗎,我沒有帶,隨便你們搜,沒帶來。」

圖/TVBS

 
但稍早可不是這樣,舞廳鬧事被員警上銬帶回警局的是他,27歲的吳姓男子,13日凌晨一點多,他和朋友去台南安平區的一家舞廳消費,但期間疑似敬酒和另一派人馬發生衝突,沒想到他竟然趁著酒意鬧事,還拿菜刀揮舞,過程中還有一名楊姓男子受傷,還好對方傷勢不嚴重,自行就醫,沒有大礙,只是怎麼會去舞廳,還隨身攜帶菜刀?

第四分局副分局長余豐展:「我們這個目前還在進一步在了解中,(那兩名受傷的酒客是怎麼受傷的),這兩名酒客是,據我們初步了解,是跟業者起了糾紛,可能不滿大班的服務。」

不只酒客揮刀,還有兩名酒客跟業者衝突,被酒瓶劃傷,還好沒有大礙,不過這次能迅速阻止,主要是因為台南舞廳時常發生衝突,因此警方在周末時段特地加派巡邏,果然有動靜,聽到有人揮刀,隨即前往制止,順利解決舞廳內2起酒後鬧劇。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


暴力防範要點:
◎以手臂去抵擋,尤其施暴者攻擊頭部時,更應以手臂保護頭部,因頭皮較不易驗出傷痕,而手臂比頭部容易驗出傷痕,以手臂保護頭部時,可以讓攻擊點落在手臂上。 
◎大聲喊叫以引起附近路人注意,除了可以協助報警外,日後也可出庭作證。 
◎現場錄音:如果有機會,可以將現場施暴過程錄音存證,將有助於法庭上使用。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/09/13 18:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!