回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
12/01
星期二
天氣圖示
19°
20°
12/02
星期三
天氣圖示
17°
19°
12/03
星期四
天氣圖示
16°
18°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
18°
12/05
星期六
天氣圖示
19°
20°
12/06
星期日
天氣圖示
19°
21°
週二三溫略升 北宜花有雨局部大雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 13
  • Sep
  • 2020

大稻埕停船糾紛! 2船家爆口角鬧上警所

記者 張心 / 攝影 王華麟 報導

時間圖示2020/09/13 14:22

遊艇停靠碼頭,兩家業者爆發口角!台北大稻埕碼頭,12日晚上8點多,業者李小姐旗下的遊艇,當時停靠在第二位置,被後方來的同業驅趕,要他們離開,雙方當場爆發衝突,碼頭邊的保全見狀,出面調解,沒想到也掃到颱風尾,雙方甚至鬧到派出所。

圖/TVBS

 
遭驅趕船家vs.船家:「X你沒看過壞人膩?不行喔,你給我叫警察來,全部打。」

一開口,橘衣男就大聲嗆聲。

遭驅趕船家vs.船家:「我拉你衣服不行嗎?你為什麼拉我衣服,你動我嗎?我為什麼要動你,是你先在跟我大聲耶,我怕你喔,怎樣啦!」

雙方吵得不可開交,還動手拉扯。

圖/TVBS(非當事船家)

遭驅趕船家vs.船家:「叫什麼名字,你上我船,我要登記,登你媽個頭,怎樣。」
 

因為停靠問題,最後還鬧到警方來處理。

遭驅趕船家vs.船家:「你要靠給你靠,但撞壞你負責,我說好,我負責,但是我沒有,我沒有要讓你登船,可以嗎?」

12日晚間8點多,大稻埕碼頭,爆發停靠糾紛,當時一名船舶業者,停在2號位,卻遭驅趕,指控船家,長期停在搶手的位置,還要強行占用他人區域,甚至嗆聲挑釁,雙方才會爭執不下,爆發激烈衝突

圖/TVBS(非當事船家)

遭驅趕船家李小姐:「那位先生,就是一直對我們船長,做恐嚇的動作,還有做恐嚇的暴力取向。」

 
走進大稻埕碼頭,停靠區只有3個位子,腹地小,空間也有限,由於公運處,上個月公告,遭指控的業者,停靠1號位,這回又占用其他位,這口氣,業者吞不下去,對於控訴,我們實際致電船家‵.

遭控占位船家:「您的電話將轉接語音信箱。」

其他船舶業者:「照理講業者互相禮讓,是OK啦,如果舶克的船出去,別的業者也可以來停,就相互尊重嗎?」

遭指控船家,暫時沒有回應,但其他船長,也表示,其實公運處對於怎麼停,都有規範,也會調整安排,這回為了要停哪裡,雙方起口角,甚至提告妨害名譽,對簿公堂!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/13 14:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!