回到網頁上方

武界壩下游露營客被沖走釀死 疑非法露營區


發佈時間:2020/09/13 15:11
最後更新時間:2020/09/13 15:11
交通部觀光局初步調查,表示這不是合法露營區。(圖/TVBS)

有民眾昨天到南投縣仁愛鄉武界栗栖溪河床露營,其中4人遭到暴漲的溪水沖走釀死。對此,交通部觀光局表示,初步調查這個區域不是合法露營區,但還要再確認詳細的露營地點。


有民眾昨天到南投縣仁愛鄉武界栗栖溪河床露營,其中4人今天凌晨被暴漲的溪水沖走,外界傳出與武界壩閘門開啟放水有關,但確切原因然仍在調查中。

 

由於旅客是露營時被沖走,交通部觀光局表示,目前初步判斷該地並不是在觀光局網站中露營專區公布的露營地,但民眾露營實際的確切位置還要再看是什麼地方,是否有負責的管理機構同意這個場域可做露營活動。

觀光局也提醒,旅客要露營之前,應該先到觀光局的露營專區查詢營地是否為合法露營場所,也要詳讀網站提供的露營注意事項。

觀光局說,民眾前往特定地點露營前,也應該先向主管機關確認該地是否有開放露營、開放時間等資訊。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#南投#露營#武界壩#溪水#沖走#非法

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1154

0.0268

0.1422