回到網頁上方

台北長庚爆悶殺案!不忍臥病妻哀號 老翁動手:對不起…

編輯 蔡明亘 報導
發佈時間:2020/09/11 22:49
最後更新時間:2020/09/11 22:50
台北長庚日前爆出夫妻悶殺命案。(圖/Shutterstock達志影像) 台北長庚爆悶殺案!不忍臥病妻哀號 老翁動手:對不起…
台北長庚日前爆出夫妻悶殺命案。(圖/Shutterstock達志影像)

不想再看老伴痛苦而痛下殺手!年約70歲的蔡姓男子因妻子臥病多年,獨自1人要照顧妻子與看護,讓他身心俱疲。日前妻子在病床上發出哀號聲,讓他崩潰失控,用手摀住妻子口鼻,恢復清醒後才發現妻子已奄奄一息,經5天搶救後宣告不治。檢察官昨(10)日依涉嫌犯下殺人罪,諭令蔡男5萬元交保。

據《ETtoday新聞雲》報導,蔡男的妻子經過數次中風後已無法行動,多年來都臥病在床,僅能靠呻吟與他人溝通,平常全靠蔡男與看護一同照顧,兒子負責出外賺錢。日前蔡妻突然發燒緊急送醫,同時看護也生病住院,只剩蔡男蠟燭兩頭燒,1人獨自照顧妻子與看護。

 

檢警指出,5日晚間,蔡男妻子發出哀號聲,且點滴的針頭又脫落噴血,蔡男腦中想起妻子痛苦了這麼多年,他也已心力交瘁,就伸手摀住妻子口鼻,待他恢復神智放開手後,妻子的生命已岌岌可危。

蔡男接著跑到護理站激動哭喊「對不起」,護理人員隨即衝進病房,呼叫醫師開始急救,5天過後蔡妻宣告不治。全案經院方通報後,蔡男被依殺人罪嫌偵辦並坦承犯案,台北地檢署檢察官諭令蔡男涉嫌殺人罪,並以5萬元交保。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕家暴,尊重身體自主權,請撥打110、113
◎反霸凌專線:0800-200-885




最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#悶殺#醫院#中風#失控#夫妻#長庚

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1352

0.0666

0.2018