回到網頁上方

改不了!男吸毒成癮 今年遭家人舉報3次

記者 吳欣晏 / 攝影 陳儒桓 報導
發佈時間:2020/09/10 19:36
最後更新時間:2020/09/10 19:36

持續追蹤,吸毒被抓的李姓男子,爸媽、哥哥同住一個屋簷,打零工維生的他,只要錢花完,就伸手跟爸媽要,五年前,因為吸毒被勒戒,隔一年出獄回家,沒多久又再次吸毒被抓,光是今年就有3次報案紀錄,無法戒毒也讓家人只好選擇報警,警方每每到場協助,但到法院那關,多半罰錢了事,成為親人惡夢!

圖/TVBS

 
吸毒被舉報,大批警力抵達,壓著李姓男子步出住家大門,當時這個大陣仗,也讓路過民眾,頻頻回頭查看,到底發生什麼事。

記者吳欣晏:「李姓男子上週在家中吸毒,家人大義滅親舉報,但其實這已經不是第一次,附近鄰居還說,曾經看過便衣員警來找人。」

屢次吸毒不知悔改,最近一次是今年4月,他又在家中吸食安非他命。

圖/TVBS

員警vs.李姓男子:「你有搜索票嗎,你查我幹什麼,你直接闖進我家。」

見到員警大陣仗跑到家裡,只見李姓男子情緒激動,甚至還大吼大叫。
 

附近鄰居:「看過有便衣(員警),他在找一個男生,拿一個照片。」

圖/TVBS

36歲的李姓男子,和爸媽、哥哥住在一起,平時打零工維生,只要錢花完,就當伸手牌,和在工地上班的爸媽討錢,2015年進入勒戒所,隔年4月回到家中,結果沒多久,再次因為吸毒被逮,光是今年就有3次紀錄。

一般判斷毒犯是否需要勒戒,是以毒品分級去衡量,一旦嫌犯使用的是一、二級毒品,就必須得進勒戒所,進行第一階段的觀察勒戒,3個月後狀況未改善,就會進行到第二階段的強制戒治,最多1年輔導,等到所有療程都結束,5年內再犯,就得面臨刑責,不過這回,像李姓男子,家人屢次舉報,警察也確實到場協助,但每回被抓,多是罰錢了事,無法根治他吸毒習慣,恐怕成為家人的負擔。

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#鄰居#吸毒#勒戒#負擔

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!