回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
10/28
星期三
天氣圖示
22°
24°
10/29
星期四
天氣圖示
21°
22°
10/30
星期五
天氣圖示
20°
21°
10/31
星期六
天氣圖示
21°
22°
11/01
星期日
天氣圖示
22°
24°
11/02
星期一
天氣圖示
21°
23°
週三晴到多雲早晚涼 宜花零星雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 05
  • Sep
  • 2020

4歲女兒遭虐殺埋屍 生父淚控:被國中麻吉哥奪妻殺女

編輯 莊雅婷 報導

時間圖示2020/09/05 17:40
陳姓男子涉嫌虐殺4歲女童後埋屍。(圖/TVBS資料畫面) 4歲女兒遭虐殺埋屍 生父淚控:被國中麻吉哥奪妻殺女
陳姓男子涉嫌虐殺4歲女童後埋屍。(圖/TVBS資料畫面)

台中一名4歲女童遭彭姓母親及前男友陳姓男子涉嫌虐殺後埋屍2個月,警方3日在陳男南投老家菜園挖出乾屍,震驚社會。女童生父今(5)日出面哽咽表示,殺女兒的凶手正是他國中同學的哥哥,兩人從小就相識,卻被對方「奪妻殺女」,毀了他一生。

女童外婆曾指出,女兒5月將孫女帶走,之後失聯,7月察覺有異去向警方報警。檢警研判女童死亡時間大約在6月左右,而陳男則供稱,自己6月中旬吸毒後,意識不清楚,發現女童在浴室溺死,事後和彭女商量好後帶去老家菜園埋屍。檢方昨(4)日將兩人依傷害致死、遺棄屍體罪聲押禁見獲准。

 

陳嫌被監視器拍到6月時在路邊拖行4歲女童。(圖/TVBS資料畫面)

據《ETtoday》報導,女童生父受訪表示,陳嫌是他國中好友的哥哥,兩人自小一起長大,不過,陳嫌後來走偏,因販毒入監,出獄後竟搭上妻子彭女,給他戴綠帽。女童生父透露,當發現外遇真相後,彭女竟要求離婚,加上陳嫌以暴力威脅,不得已才含淚簽下離婚同意書。

雙方離婚後,由岳母照顧一對兒女,但女童生父沒有積極爭取孩子監護權,但彭女以此為由,常常開口要錢,因對孩子有愧疚,因此讓彭女予取予求,怎料卻被當成搖錢樹。女童生父表示,自己用錢買下與孩子見面的機會,但對方卻沒遵守照顧孩子的約定。

女童生父哽咽表示,女兒2月曾被陳男倒車撞成重傷,當時私訊質問、咒罵對方,卻被陳嫌押走毒打,更得意展示體罰兒女「做拱橋」的照片。如今女兒已遭陳嫌殺害,也沒見到最後一面,女童生父表示,希望法律能制裁陳男,還女兒公道。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕家暴,尊重身體自主權,請撥打110、113
 
◎反霸凌專線:0800-200-885
《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬
《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


暴力防範要點:
◎以手臂去抵擋,尤其施暴者攻擊頭部時,更應以手臂保護頭部,因頭皮較不易驗出傷痕,而手臂比頭部容易驗出傷痕,以手臂保護頭部時,可以讓攻擊點落在手臂上。 
 
◎大聲喊叫以引起附近路人注意,除了可以協助報警外,日後也可出庭作證。 
◎現場錄音:如果有機會,可以將現場施暴過程錄音存證,將有助於法庭上使用。
【相關影音】


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/05 17:40

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!