回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
11/28
星期六
天氣圖示
18°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
20°
11/30
星期一
天氣圖示
17°
21°
12/01
星期二
天氣圖示
18°
21°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
22°
12/03
星期四
天氣圖示
18°
20°
變天!東北季風報到 北部溫降7度、北東添衣帶傘
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 01
  • Sep
  • 2020

高雄少女受電項圈、美工刀威脅 上警車才放聲痛哭

時間圖示2020/09/01 17:26
(圖/中央社,民眾提供) 高雄少女受電項圈、美工刀威脅 上警車才放聲痛哭
(圖/中央社,民眾提供)

國二女學生北上失聯,涉案3嫌今天解送警方偵訊。辦案員警說,少女被戴黑項圈,遭恐嚇逃跑會觸電,甚至拿美工刀威脅,少女連警方破門都不敢輕舉妄動,直到上警車才放聲大哭。

3嫌今天下午解送前往高雄市政府警察局三民二分局偵訊。面對媒體詢問,羅嫌首先回應「我對不起我媽」,也坦承覺得做了非常不對的事,至於是否認為需要跟少女道歉,他則說「我道歉,我跟她道過歉了」。

 

三民二分局長梁東山說,羅嫌一開始為投其所好,特地準備少女喜愛的鯊魚娃娃取得信任。但當晚吃過麥當勞後,羅嫌就將少女關起來,並替她戴上黑色項圈,威脅若試圖逃跑,項圈會電人,甚至拿美工刀威脅。少女為此連員警破門都不敢輕舉妄動,直到坐上警車才放聲大哭。

梁東山表示,少女遭關押在4樓天花板夾層,要站上雙層床鋪才能進入,且夾層外聽不到呼救聲。員警進屋搜索時,少女雖想拍打求救,卻遭羅嫌恐嚇別出聲,直到警方三度搜索,聽到天花板傳來疑似物品碰撞聲,踩上床鋪敲打天花板才成功發現密室。

警方調查,依少女說法透過臉書及LINE認識羅男,在說出自己會唱歌畫畫後,對方就以有正職工作機會為由,提供高鐵車費,讓少女搭車北上,接著再教唆37歲盧嫌到高鐵站載人,並把少女帶到羅嫌母親位於新竹竹東的分租透天屋。

警方表示,除了羅嫌、盧男及管理分租透天屋的29歲王姓男子,將依略誘、妨害自由罪移送高雄地檢署偵辦;羅嫌妻子也因面對警方詢問時避重就輕,遭警方懷疑她可能知道丈夫涉嫌關押少女,若犯行明確也將當共犯移送。

14歲高雄少女8月29日搭高鐵北上應徵電玩代打工作,當天下午在新竹搭乘不明男子轎車離去後即失聯,讓少女母親當晚急忙報警,並透過網路發文找人。高雄、新竹、台北及新北警方組專案小組,經過多天搜索,在31歲羅姓男子新竹竹東住處4樓夾層發現少女蹤跡。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/02 11:50

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!