回到網頁上方

館長遭槍擊手術順利 醫院:有機會一週後出院


發佈時間:2020/08/28 13:10
最後更新時間:2020/08/28 13:10
(圖/翻攝自館長臉書) 館長遭槍擊手術順利 醫院:有機會一週後出院
(圖/翻攝自館長臉書)

知名網紅「館長」陳之漢今天凌晨遭人連開3槍,右臂與右大腿中彈。林口長庚醫院表示,陳之漢手術後生命跡象穩定,由於他身體健康,預後「審慎樂觀」,有機會在一週後出院。

陳之漢今天凌晨2時許在林口仁愛路的健身館前遭人連開3槍,館長身中2槍,右臂與右大腿受傷,送林口長庚醫院急救;案發後一名23歲劉姓男子自行投案,他的身分也遭起底,疑似是先前涉嫌性騷擾「館長」的健身會員。

 

林口長庚醫院今天中午召開臨時記者會說明陳之漢最新治療狀況,院方表示,陳之漢在今天凌晨入院急診,經醫師評估需要進行緊急手術,目前手術已完成,過程成功,陳之漢生命跡象穩定。

林口長庚醫院骨科外傷醫師周應照受訪表示,陳之漢有多處外傷及骨折情形,手術約耗時7個小時,過程中他的生命跡象穩定,雖然傷口多但手術過程順利,後續會進行積極治療,若傷口沒有感染,幾天後應會進入更穩定的情況。

媒體詢問,陳之漢的傷勢是否會影響他的健身工作,周應照表示,陳之漢在太太陪同下入院,他的意識一直很清醒,因為怕醫生不知道他是誰,也有特別強調他的職業,希望能將治療後的傷害降到最低。

周應照表示,雖然陳之漢有肢體傷口跟骨折,但他的身體、骨骼等都很健康,有信心他的復原能往好的方向發展,「審慎樂觀」。

周應照表示,陳之漢的傷勢中以右大腿最為嚴重,但老天爺厚愛,這些傷口沒有往會影響生命的方向走,他的軀幹部分傷勢也不嚴重,只要他能熬過前面幾天,應該不會有生命危險。
 

周應照也說,由於手術才剛完成,還沒辦法評估他多久後能出院,若狀況許可,有機會一個多星期後能出院,至於治療後要多久才能恢復正常,周應照表示,希望3個月內恢復到生活作息正常,若復健好的話,希望半年內可以恢復到部分的運動載重正常。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#館長#陳之漢#中彈#槍擊#健身館#手術

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1198

0.0416

0.1614