回到網頁上方

館長遇襲不單純?他點出「5犯罪套路」籲抓藏鏡人

編輯 王雅惠 報導
發佈時間:2020/08/28 11:32
最後更新時間:2020/09/02 11:39
網紅「館長」陳之漢28日凌晨遇襲。(圖/翻攝自飆悍臉書) 館長遇襲不單純?他點出「5犯罪套路」籲抓藏鏡人
網紅「館長」陳之漢28日凌晨遇襲。(圖/翻攝自飆悍臉書)

網紅「館長陳之漢今(28)日凌晨遇襲,在自家健身房門口前遭人連開三槍,目前仍在急救,23歲劉男犯案後自行赴派出所投案。由於館長中槍後開直播,一旁有人氣憤表示「上次性騷那個」,犯案動機引發揣測。對此,前時代力量黨主席黃國昌認為案情並不單純,他點出5個「犯罪套路」呼籲檢警深入追查。

 

嫌犯近距離朝館長開槍影片曝光。(圖/翻攝自黃國昌臉書)

 
「希望還在手術中的館長,一切平安!」黃國昌稍早前在臉書發文稱,從整個犯罪套路看來,真正原因應非如新聞報導所述單純,並提出5點質疑劉男動機,包括「本有會員資料何需肉搜」、「住台北遠赴林口入會健身」、「短期內立即製造衝突退費」、「對已上車的館長直接對人開槍」、「立即親赴警局投案」,黃國昌呼籲檢警應深入追查真正的犯罪動機與幕後結構。

黃國昌發文點出犯罪套路。(圖/翻攝自黃國昌臉書)

黃國昌隨後又公開監視器拍攝館長近距離遭槍擊的畫面,他認為整件事應非只是警告,「看到現場影帶,根本就是朝剛上車館長的身體直接連開數槍,只是幸好沒有擊中要害而已」,直指這朝向身體的數槍,應非只是警告。

住在台北市內湖區的嫌犯,昨(27)日深夜攔了輛計程車前往林口,抵達後先到超商買啤酒、點心,接著便待在車上要司機將冷氣開強一些,待了半小時後下車犯案,再搭同一輛車前往派出所投案。由於館長中槍位置都在四肢,被質疑像是道上警告手法。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518

 

暴力防範要點:
◎以手臂去抵擋,尤其施暴者攻擊頭部時,更應以手臂保護頭部,因頭皮較不易驗出傷痕,而手臂比頭部容易驗出傷痕,以手臂保護頭部時,可以讓攻擊點落在手臂上。 
◎大聲喊叫以引起附近路人注意,除了可以協助報警外,日後也可出庭作證。 
◎現場錄音:如果有機會,可以將現場施暴過程錄音存證,將有助於法庭上使用。

《TVBS》提醒您勇敢說不:
◎尊重身體自主權,遇到性騷擾勇於制止、勇敢說不,請撥打113、110
◎現代婦女基金會 性侵害防治服務專線02-7728-5098分機7
◎婦女救援基金會 02-2555-8595

 

性侵防範要點:
◎察覺對方有性侵意圖時,應冷靜設法離開現場,並立即求救;若遭限制行動,勿過
度刺激對方,千萬不要抵死反抗。
◎相信直覺!拒絕不舒服或不喜歡的肢體接觸。
◎睡覺或盥洗時,門窗要上鎖。
◎避免與有酒醉、吸毒、有暴力傾向或性犯罪前科的人獨處。
◎當對方出現你認為不妥的言行時,應立刻離開或制止。
◎如遭性侵,應立即報警與求助信任的人。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#館長#陳之漢#黃國昌#套路#不單純#藏鏡人#槍擊#中槍#中彈#劉男

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1349

0.0437

0.1786