回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
01/21
星期四
天氣圖示
19°
22°
01/22
星期五
天氣圖示
18°
20°
01/23
星期六
天氣圖示
15°
17°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
16°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
17°
01/26
星期二
天氣圖示
15°
18°
週四白天暖 南部花東及山區有雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

安心旅遊補助快用完 林佳龍:交通部全力籌措經費


發佈時間:2020/08/26 12:34
最後更新時間:2020/08/26 12:34
交通部長林佳龍。(圖/TVBS) 安心旅遊補助快用完 林佳龍:交通部全力籌措經費
交通部長林佳龍。(圖/TVBS)
國旅爆發,安心旅遊補助經費新台幣39億元可能提前用完。交通部長林佳龍今天說明,主要是補助提前啟動,現在也希望能延長,交通部將全力籌措經費,並向府院報告。

交通部安心旅遊補助7月上路,經費有39億元,原本希望實施到10月底,但交通部昨天證實,8月底經費就吃緊,可能9月上旬會提前用完。
 

林佳龍上午出席「自駕巴士策略發展國家論壇」,接受媒體聯訪時,針對安心旅遊補助面臨經費提前用完的問題,他指出,安心旅遊補助原本9月才要實施,但因為疫情解封而提早啟動。交通部也認為觀光產業具有點火的效應,所以提早在暑假推出,確實也產生很好的效果,特別是住宿補助部分,帶動10倍產值。

林佳龍也說,交通部希望安心旅遊的好效果能保溫,補助能夠延長到10月底,特別是在暑假的旺季結束後,更需持續有一個促進國旅的補助,維持觀光業的發展,因為畢竟現在國境還是有管制。

觀光局已向交通部提出解決方案,包括:爭取預算加碼(估計需34億元)、補助額度減半(自由行補助每人每房1000元減半及離島加碼取消)、補助提早截止。

林佳龍表示,方案還未確定,交通部一定會全力來籌措安心旅遊延長經費,盤點可以緩濟急的部分有16億元,這幾天也會聽取各界的意見,並跟府院報告。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#林佳龍#國旅#安心旅遊#補助提#疫情

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!