回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 10低
01/17
星期日
天氣圖示
11°
12°
01/18
星期一
天氣圖示
12°
14°
01/19
星期二
天氣圖示
14°
16°
01/20
星期三
天氣圖示
16°
19°
01/21
星期四
天氣圖示
18°
20°
01/22
星期五
天氣圖示
18°
19°
午後變天!冷氣團報到 越晚越濕冷連3天
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
為情持藍波刀刺殺運將案 男房仲當庭道歉:請節哀

發佈時間:2020/08/25 20:31
(圖/TVBS資料畫面) 為情持藍波刀刺殺運將案 男房仲當庭道歉:請節哀
(圖/TVBS資料畫面)

58歲于姓男房仲為情持藍波刀刺殺林姓運將遭起訴,台北地方法院今天開庭,于男向死者家屬鞠躬道歉,「我做錯事,請您一定要節哀,對不起」。法官庭末諭知10月6日再開庭。

于男在庭上坦承殺人,但強調只是想教訓林男,為臨時起意,並沒有計畫蓄意殺人;林男弟弟當庭大喊「你這不是狡辯,什麼才是狡辯」、「你就是在狡辯」,後來經法警安撫後,克制情緒才繼續旁聽。

 

林男的妻子哭著說,家庭遭毀,2個小孩沒有父愛,「你一時生氣就殺了我先生,我先生犯了什麼錯,我不是沒給你機會,告別式前有請律師通知,但你沒有來」,「你現在有避重就輕,把責任都推到我先生,目前無法接受調解」。

全案緣於,于姓男房仲4月間在萬華區持藍波刀疑隨機刺傷林姓運將,林男7月間拔管後過世。檢警原以為是一起隨機殺人案件,但北檢偵辦後,查出于男為情(女同事)殺人,且趁機在林男計程車上裝設GPS追蹤器,10日依殺人、妨害秘密罪將他起訴。

檢方起訴後,移審台北地院審酌是否續行羈押,于男承認殺人、沒預謀,哭求交保,他想向死者上香並籌款給林家,不會逃;法官庭末諭知續行羈押。(中央社)

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


暴力防範要點:
◎以手臂去抵擋,尤其施暴者攻擊頭部時,更應以手臂保護頭部,因頭皮較不易驗出傷痕,而手臂比頭部容易驗出傷痕,以手臂保護頭部時,可以讓攻擊點落在手臂上。 
◎大聲喊叫以引起附近路人注意,除了可以協助報警外,日後也可出庭作證。 
◎現場錄音:如果有機會,可以將現場施暴過程錄音存證,將有助於法庭上使用。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#房仲#情殺#運將#藍波刀#刺殺

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!