回到網頁上方

開車驚現「椅墊有血」! 車窗被破車主揪賊

記者 蘇憶歡 / 攝影 周育鋒 報導
發佈時間:2020/08/25 20:44
最後更新時間:2020/08/25 20:44

新北市一名林先生,日前把車停在,河堤邊的停車格,每天上下班經過,都沒發現車子有異狀。卻在周末去牽車時,看見後座椅墊上,出現不明血漬,這才發現,原來內側車窗,早就被人擊破,而車內的零錢,也被搜刮一空。

圖/TVBS

 
白色轎車停在路邊,車主車門都還沒開,就發現後座車窗,破了一個大洞,裡頭的東西、亂七八糟,明顯被人動過。低頭一看才發現,原來這整片車窗玻璃,早就碎裂滿地。

遭竊車主林先生:「這是警察採證的時候,然後我的玻璃被丟在這,(底下嘛對不對),這裡還有後車的玻璃。」

一看就知道,這明顯是被人,用破壞工具,打破車窗行竊。看似縝密的犯案過程,卻留下了這,最關鍵的證據。

黑色椅墊上,莫名出現,已經乾涸的血漬,而它的主人,疑似就是這位,趁著深夜時段,鬼鬼祟祟,靠近轎車的黑衣男。

圖/TVBS

挑準後座車窗,用破壞工具擊破後,再徒手扳開玻璃。就是因為這樣,才會導致他,雙手被割傷,留下「關鍵血證」。
 

但車主怎麼也想不透,自己每天上下班路過,卻沒發現,愛車早就被破壞。

遭竊車主林先生:「第一次停比較比較靠那邊(河堤),一般都是停另外一個地方,因為它(車窗)是靠山壁的那面,所以沒有看到異狀。」

這個月18日早上,林先生就把車,停在新北市這個路邊停車格,直到23日中午,才再去牽車。這將近一週的時間,完全沒人知道,這裡遭小偷。

圖/TVBS

記者蘇憶歡:「嫌犯犯案的地點,特別選在河堤邊,這裡到了夜晚人車都很少,加上砸車窗的位置,剛好是靠山壁這邊,只要人車經過其實很難發現,粗估至少有三輛車受害。」

 
犯案地點,還特別挑過,就是為了避免,馬上被人發現,替自己增加逃逸時間。但千算萬算,就是沒算到,自己因為這「一滴血」,意外「血下」犯罪紀錄。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#河堤#停車格#血漬#零錢#偷竊#逃逸

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1169

0.0405

0.1574