回到網頁上方

頒獎沒戴罩!市民檢舉 黃偉哲挨罰3000元

記者 林佑璇 / 攝影 顧守昌 李讚盛 報導
發佈時間:2020/08/24 18:17
最後更新時間:2020/08/24 20:01

台南市衛生局開出第一張因為在室內場所沒戴口罩的罰單,但對象竟然是市長黃偉哲,原來市長因為參加頒獎,期間為了合照拿下口罩,結果被民眾檢舉,讓衛生局開出一張3000元罰單,對此黃偉哲表示,自己成了最佳教材,要市民比照辦理,落實防疫。


圖/TVBS

 
出席資深志工表揚,市長黃偉哲開心頒獎,在台上比讚露齒笑來張大合照,只是「修但幾咧」,這不是室內場所嗎,市長怎麼沒戴口罩,果然活動一結束就被民眾檢舉,收到了這張罰單。

拿出衛生局的裁罰單,市長黃偉哲成了台南第一個因為沒戴口罩被開罰的對象,收到罰單後也火速繳清,也藉此機會,趁機宣導落實防疫。

台南市長黃偉哲:「雖然三千元很心痛,但是我覺得其實如果能夠因為這樣子,喚起大家的一個警惕,我覺得其實也值得了。」

 
圖/TVBS

因為室內沒戴口罩挨罰,不過其實一開始黃偉哲在進入會場前是有戴口罩,只是後來應主辦單位要求,上台合照致詞時取了下來,沒想到被民眾檢舉,挨罰3000元,不過也因此成了最佳的教材,因為台南從8月17日開始,八大類場所包含大眾運輸空間、賣場市集、展演競賽場地、大型活動,都必須要強制配戴。

教育局長鄭新輝:「拍照的當下,還有互動的當下,短暫的拿下(口罩)來,其實從防疫的角度來看,其實還不至於會產生人與人之間的傳染,所以安全性是沒有問題的。」

圖/TVBS

民眾:「身邊到底有哪些人,你都不曉得,所以既然有這個政策就配合啊。」

市長開第一槍,呼籲市民比辦理,各大賣場也可以看到民眾都很配合,人人都有配帶口罩,畢竟連市長都挨罰了,要是不守規定被抓到,最高可開罰1萬5千元,不要跟自己荷包過不去。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#頒獎#戴口罩#黃偉哲#防疫#開罰

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.4157

0.0287

0.4444