回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 4低
01/23
星期六
天氣圖示
19°
22°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
19°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
21°
01/26
星期二
天氣圖示
15°
22°
01/27
星期三
天氣圖示
15°
20°
01/28
星期四
天氣圖示
15°
19°
學測首日!水氣增微悶熱 南部東部恆春短暫雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

電費爆噴4千!房東霸氣換「一級變頻冷氣」網全羨炸

編輯 王翊綺 報導
發佈時間:2020/08/21 21:03
最後更新時間:2020/09/02 11:22
暖心房東霸氣幫房客換一級變頻冷氣。(圖/shutterstock達志影像) 電費爆噴4千!房東霸氣換「一級變頻冷氣」網全羨炸
暖心房東霸氣幫房客換一級變頻冷氣。(圖/shutterstock達志影像)

對於租屋族來說,房東暖心的舉動會讓人記一輩子,一名網友表示,由於租屋處的冷氣是舊式窗型冷氣,夏日電費狂飆至4000元,某日鼓起勇氣詢問房東「能不能換變頻冷氣?」沒想到房東二話不說,直接換「一級變頻冷暖氣」,令他直呼真的太幸福。

 


 
「看到大家都在PO電費帳單,我來PO我有新冷氣!」原PO在臉書社團「爆廢公社」表示,租屋處安裝舊式的窗型冷氣,電費1度5元,由於通風良好,平常不在家只開電風扇給寵物吹,晚上9點多回家才會開冷氣,設定26度恆溫,加上電風扇,早上出門再關掉,一天約開10至12小時;假日幾乎不在家,所以會關閉總電源。即便如此,2個月的電表度數依然達900度,讓他痛繳了4000多元電費。
 
鉅額電費令他吃不消,原PO心一橫鼓起勇氣向房東詢問「能不能換變頻冷氣?我們自己買來裝也可以,不然電費有點貴」,沒想到房東超級阿莎力,霸氣幫他換「一級變頻冷暖氣」,令他感動爆棚直呼「我真是感到太幸福了!」

 

文章曝光後,網友紛喊羨慕「別人的房東總是不會讓我失望」、「房東人好好喔」、「羨慕!我的房東只知道收錢」、「好好喔!我租屋雖然變頻但是是五級的,跟窗型沒啥兩樣」、「我們房東超小氣,馬桶水箱裂掉,我們想說更換也帶不走,所以詢問能否出錢或一人一半,結果他回,除非牆壁倒塌不然不關他的事」。
 
另外,也有網友曬出超暖房東「我房東也很好,原本就是一級變頻,租第2年房東自己幫我降房租,有夠感動」、「我也是遇到好房東,在上上個月幫我換了一台變頻冷氣,真的有差!」、「我們沒開口,房東去年主動幫我們換了,也是24h開給毛孩吹,1880元嚇到」。


 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#冷氣#變頻#一級#房東#霸氣#房客#租屋#房租#窗型

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!