回到網頁上方

五十億房地產「被過戶」 電子大亨告妻敗訴

記者 蘇憶歡 / 攝影 鍾德榮 報導
發佈時間:2020/08/19 14:10
最後更新時間:2020/08/19 14:10

知名電子公司張姓大亨,日前和結婚40多年的太太,為了50多億的房地產,對簿公堂!十年前,張姓男子因為心臟病發,簽下財產授權書,同意讓妻子轉移名下資產,妻子就趁這個機會,把台北市大直八百坪的汽車旅館,過戶到兒女名下,等到大亨發現,身無分文,外遇對象還被告,也反控妻子偽造文書,不過都遭法院判決敗訴。


圖/TVBS

 
橘色磚牆、配上歐式建築外型,位在北市大直商圈,這間老字號汽車旅館,不畏競爭、屹立多年,經營的有聲有色。但今年六月卻傳出,這片土地的產權,已經悄悄轉手,據傳這價值,可不一般,而這背後,疑似就是電子公司大亨的,家產爭奪戰。

記者蘇憶歡:「張姓大亨的妻子,轉移他名下近50億的房地產,而其中一處,就是位在北市大直這個汽車旅館,800多坪的大小,據傳就要30億。」

圖/TVBS

今年68歲的張姓大亨,經營電子公司起家,同時也是大直、內湖區的地主,和妻子結婚40多年,卻意外被發現,在外有私生女,當時張姓大亨,因為心臟病發,一度命危臥床,簽下了財產管理授權書,上頭寫明,自己同意妻子,能全權代理辦理,印鑑證明等文件,就連土地和建物轉移,也交由她處理,王姓妻子就趁這時,辦理夫妻贈與,並將大亨名下房地產,一步步過戶到兒女名下,等到他發現自己一無所有,反控妻子,偽造文書,還提起塗銷所有權移轉登記告訴,卻通通遭法院駁回。
 

圖/TVBS

律師余韋德:「授權書的範圍是可以涉及到說,去移轉建物土地,那還包含了民法上說的,特別代理特別授權的範圍的話,其實她已經可以去幫你做,很多的事情,除非他們可以舉證說,當初的授權的範圍,並沒有涵蓋到說,建物和土地這一塊。」

白紙黑字,寫的清清楚楚,這下大亨想討回上億資產,不只有難度,恐怕還得拿出更多有利證據。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#資產#房地產#偽造文書#敗訴#爭奪

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0939

0.0467

0.1406