回到網頁上方

疑職棒賭債糾紛! 里長兒遭開槍 警速逮槍手

記者 李潔 / 攝影 陳冠宇 柳中屏 報導
發佈時間:2020/08/17 12:52
最後更新時間:2020/08/17 17:49

凌晨12點多,新北市新莊傳出槍響,居民紛紛跑出來看,發現當事人是里長的兒子,疑似為了幫朋友喬一筆10萬元職棒簽賭的債務,與債主一言不合,被開三槍示威,嫌犯犯案後逃往附近租屋處躲藏,警方除了在場採證,也加派人力追緝,不到半小時逮到槍手。

圖/TVBS

 
油門一踩頭也不回,紅色轎車往巷弄鑽,駕駛開的比誰都急,因為前一刻他和人討債談不攏,耐不住性子,拿出手槍,砰砰砰三聲劃破深夜寂靜。

附近鄰居:「里長的兒子知道的,給人家跟他吵架,(對方)砰砰砰兩聲,然後我孫子給他嚇得一直哭。」

記者李潔:「住宅巷弄半夜傳出槍響,居民嚇壞了趕緊跑出來看,發現當事人是里長的兒子,疑似在外簽賭,有金錢糾紛引發爭執。」

圖/TVBS

槍擊現場就在新北市新莊裕民街一處巷口,凌晨12點多警方拉起層層封鎖線,在地上仔細尋找彈殼,同時加派員警追緝槍手,附近鄰居說里長的兒子在外有金錢糾紛,但當他到派出所做筆錄時,26歲曾姓里長兒子向警方供稱,他是幫別人喬一筆10萬塊職棒簽賭債務,沒想到喬不成,債主開槍示威,朝地面開兩槍,又朝天空開一槍,駕車揚長而去。

圖/TVBS

 
新莊裕民里長曾榆期:「如果憑良心講,如果是有債務的狀況的話,應該也不至於說一次就開槍,可能前面應該陸陸續續會來找或怎麼樣,可是這個都沒有這個跡象都沒有,怎麼忽然間開槍,其實我也覺得滿莫名其妙的。」

戴白色安全帽的就是開槍嫌犯,案發後躲到丹鳳街租屋處,但警方早已掌握逃逸路線,20分鐘逮到他,並在車上找到改造手槍和七枚子彈,事後依恐嚇與槍砲彈藥偵辦。

大半夜喬債起衝突還開槍,當事人是里長的孩子,附近居民不敢多說,懷疑這筆錢背後不單純。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#簽賭#開槍#債務#里長兒子#討債#職棒

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1130

0.0376

0.1506