回到網頁上方
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載

跨境洗錢集團金主! 警追「身家百億」總裁

記者 簡育琦 / 攝影 陳盈仁 報導
發佈時間:2020/08/16 19:33
最後更新時間:2020/08/16 19:33

刑事局追查全台最大的洗錢集團,幕後金主竟是身價百億的集團總裁!他的事業版圖橫跨台灣、大陸和東南亞,包括房地產、科技和觀光產業,這名總裁也經營線上賭博以及地下匯兌,每天洗錢金額破億,可賺進300萬手續費,檢警調這個月展開查緝,但他在搜索當天人失聯,至今尚未到案。

圖/TVBS(非當事畫面)

 
亞洲第一艘海上超跑遊艇,去年風光在安平港舉辦交船儀式,買下它的,是一名控股集團總裁,為了打造全台最大遊艇碼頭,花八千萬買豪華遊艇,出手闊綽結識不少政商名流,如今卻傳出,他是跨境洗錢集團的幕後金主。

圖/TVBS

記者簡育琦:「刑事局中打中心跟檢警,鎖定這名洗錢集團的幕後金主,在這個月發動搜索,不過他疑似事先掌握消息逃逸,目前人失聯尚未到案。」

遭警方追緝的莊姓總裁,早期從事電解水機業務工作,後來轉往大陸和東南亞東南亞國家發展,成立多家公司,除了本身經營的事業以外,還經營線上博弈,及地下匯兌,是全台最大的洗錢水房,每天經手的金額高達上億,手續費抽3%,換算洗錢1億就獲利300萬,外加賭客賭資收益驚人。

而這名身價上百億的總裁,事業版圖遍及各產業,在國內併購線上遊戲業者,知名餐飲集團,入股博弈電子設備業,海外在馬來西亞,成立控股集團科技和建設公司,在柬埔寨投資土地開發,也擔任寮國國家建設銀行,和東盟工業園區董事,因為在東南亞發展有成,還獲得多個皇室冊封。

圖/TVBS

 
由馬來西亞元首冊封的丹斯里,和拿督斯里級別相等,全球只有250人能獲得這份榮耀,而莊姓總裁是全台第一人,也曾獲頒柬埔寨國家勛爵殊榮,並在印尼大皇宮,受印尼國王冊封為王子,莊姓總裁在國內外,不管人脈或資產都相當雄厚,如今因為涉及洗錢,成為警方追緝目標。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#洗錢#上百億#莊姓總裁#雄厚

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!