回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 18低
10/24
星期六
天氣圖示
19°
22°
10/25
星期日
天氣圖示
19°
25°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
25°
10/27
星期二
天氣圖示
21°
25°
10/28
星期三
天氣圖示
22°
25°
10/29
星期四
天氣圖示
22°
24°
注意海上風浪增大 陸上沿海有強風
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 11
  • Aug
  • 2020

替陸賭博網洗錢! 跨境水房半年經手54億

記者 簡育琦 / 攝影 鄭勝為 報導

時間圖示2020/08/11 19:05

台中一個跨境洗錢集團,專替大陸賭博網站洗錢,今年經手金額高達54億台幣,水房從中獲利六千萬,集團還準備大陸轉帳用的U盾及人頭帳戶,一分鐘能轉帳12次,加快洗錢速度,特殊的洗錢工具連警方都是第一次看到。

圖/TVBS

 
霹靂小組全副武裝,直衝台中這處辦公大樓,一看到裡頭員工,立刻破窗逮人。

遭警方搜索的公司,其實是跨境洗錢水房,負責對帳的小組長,以及工作人員,被帶走時還辯稱不知情,警方調查這個犯罪集團,專替大陸賭博網站洗錢,今年1到7月,就經手13億人民幣,相當於54億台幣,水房從中賺匯差和高額手續費,獲利近六千萬,能在短時間內大量洗錢,靠的是這個。

圖/TVBS

外觀如同一般隨身碟,這是大陸俗稱的U盾,也就是網路銀行憑證,可直接插入電腦進行網路銀行轉帳,犯罪集團利用U盾,將大陸賭博網賭資轉進台灣,為了把錢分散到不同人頭帳戶,還添購快速點擊器,自動點擊U盾產生交易認證碼,每分鐘可轉帳12次,加快洗錢速度。

刑事局國際科研究員李泱輯:「經查從今年營運到現在,經手賭資超過台幣五十億,不法所得估計有上千萬,現場逮捕六名嫌犯,以及查扣一部高級轎車。」

圖/TVBS

 
26歲的許姓主嫌,原本是資訊工程師,在臉書徵才,誆稱只要幫博弈平台做帳目管理,月薪五萬加獎金,最高月入十萬元,吸引不少人求職,但上班後才知道是從事洗錢工作,警方查扣犯罪工具,以及嫌犯代步用的名車,將六名成員依銀行法洗錢防制法移送,短時間獲取暴利以為洗錢好賺,這下被抄,賺來的名車和獎金都無福消受。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/02 10:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!