回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 13低
10/21
星期三
天氣圖示
22°
26°
10/22
星期四
天氣圖示
22°
24°
10/23
星期五
天氣圖示
21°
24°
10/24
星期六
天氣圖示
20°
23°
10/25
星期日
天氣圖示
20°
24°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
25°
17日颱將形成 週二起風浪增大
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 11
  • Aug
  • 2020

我不是故意的!內輪差釀禍 輾死高中同學

記者 謝宜倫 / 攝影 高志宏 報導

時間圖示2020/08/11 12:19

又是內輪差惹的禍!花蓮昨天上午在南濱路一段和知卡宣大道交叉口,一名劉姓駕駛開著砂石車要右轉,但沒有注意到一旁還跟著一輛機車,轉彎時的內輪差,直接把人車捲進車底,等到他發現好像輾過東西時,已經來不及,林姓機車騎士當場沒了呼吸心跳,只是駕駛現場認出,死者竟是他的高中同學。

圖/TVBS

 
砂石車準備右轉,但車身突然抖了一下,駕駛緊急剎車,因為剛剛震動的那一下,似乎不太對,一下車就發現輪胎,輾過一名機車騎士。

現場還遺留著騎士的鞋子,撞擊痕跡也都還能看得到,就在花蓮吉安鄉的南濱路一段,和知卡宣大道交叉口,發生這起死亡車禍,疑似又是內輪差惹的禍。

目擊民眾:「然後我就出來一看,那部砂石車的話,他就停在這個旁邊,就是這樣他們都要轉彎。」

圖/TVBS

當時民眾看到砂石車停下來,還以為是車子故障,轉頭一看才發現一名女子倒臥血泊中。

開著砂石車的劉姓駕駛,右轉時,沒有注意到一旁還有一名機車騎士,對方也沒離遠一點,就這樣因為內輪差,直接把人車捲進車底,駕駛下車查看,不斷說著我真的不是故意的,原來他認出機車騎士,兩人曾一起就讀花蓮高農,
 
隔壁班的同學。

圖/TVBS

駕駛被帶回派出所時,痛哭失聲,非常懊悔,因為當時真的沒有看到機車騎士,事發現場其實有非常多的砂石車,都會經過這,砂石車車身高,死角又多,尤其轉彎時的內輪差,已經釀成數不清的死亡車禍,下回看到大車,真的要離遠一點。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/08/11 12:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!