回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
09/24
星期四
天氣圖示
23°
25°
09/25
星期五
天氣圖示
24°
27°
09/26
星期六
天氣圖示
24°
26°
09/27
星期日
天氣圖示
23°
25°
09/28
星期一
天氣圖示
24°
26°
09/29
星期二
天氣圖示
24°
28°
周四溫降晚稍涼 北部宜花有雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 09
  • Aug
  • 2020

假冒消防員推銷瓦斯防爆器 鎖定老年人

記者 李采穎 / 攝影 陳世明 許立帆 報導

時間圖示2020/08/09 19:43

新竹縣縣府消防局最近接獲民眾通報,有團體以免費摸彩券吸引民眾,參加消防安全說明會之後,假冒消防員,到家裡檢視瓦斯設備,要求民眾更換安全開關,卻把市價幾百元的瓦斯防爆器,以7990元出售,還推出買一送一,專門鎖定老年人,用話術讓他們上當受騙。

家家戶戶幾乎有瓦斯爐,最近卻有人自稱是消防員,到民眾家裡推銷瓦斯防爆器。

 

鄉民:「裝一次7千、8千元那一種的,(對對對你有聽說喔?),有聽說但我們沒有遇過啊!」

在新竹芎林鄉出現,推銷人員鎖定老人家,用只要聽講習就可以摸彩當作誘因,在結束之後假冒成消防員,到他們家裡檢視瓦斯設備,要求得購買瓦斯防爆器,一個要價7990元,用買一送一來話術,騙老人家上當購買。

圖/TVBS

鄉民:「大概6位被騙(6位喔?),(所以都是針對老人家?)對啊!」

看準老年人可能比較不懂市價,不然瓦斯防爆器網路上隨便一搜,只需要花500.600就能買到,集團從中賺取暴利。

 
芎林分隊長胡桓碩:「消防隊出門絕對會著制式消防隊制服,開緊急用車輛,然後並不會推銷或販賣任何產品。」

圖/TVBS

目前警消已經接獲3起類似報案,呼籲民眾要注意不要被騙了還不知道。

橫山分句偵查隊副隊長林峻平:「本分局初步了解之後,通知該業者到案說明,那如果有涉及法律部分,本分局將依法偵辦。」

警方鎖定不肖業者,提醒民眾這是常見的詐騙手法,過去也曾經發生過類似案例,如果有任何問題應該先去求證。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/08/10 00:00

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!