回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
09/28
星期一
天氣圖示
21°
24°
09/29
星期二
天氣圖示
22°
28°
09/30
星期三
天氣圖示
23°
25°
10/01
星期四
天氣圖示
22°
27°
10/02
星期五
天氣圖示
23°
29°
10/03
星期六
天氣圖示
24°
31°
週六起各地早晚涼 中南部白天仍熱
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 28
  • Jul
  • 2020

詐騙機房成立2周遭逮 13嫌7人詐欺前科

記者 李采穎 / 攝影 江俊彥 報導

時間圖示2020/07/28 13:15

台中偵六大隊鎖定嘉義市區一棟別墅,裡面是詐騙集團犯案地點,觀察一個多星期後,在21日派出40名警力執行攻堅,順利逮到13名嫌犯,主嫌在群組號召「大家一起賺大錢」,吸引其他人一起騙錢,其中還有3人未成年,還有超過一半的人有詐欺前科,所幸集團才成立2周就被逮到,沒有人上當受騙。

圖/TVBS

 
維安特勤,各個全副武裝,爬上連棟住宅後門執行攻堅,鎖定好鐵窗,使用工具打算破門而入,特勤部隊三兩下就把門給撬開,身手俐落,跳進屋內,準備逮人。

絲毫不敢掉以輕心,就怕慢一步就會逮不到嫌犯詐欺的證據。

偵六大隊第三隊隊長葉明鐘:「他們真的很會挑地點,挑那個最角落那一邊,造成我們要執行攻堅的時候,困難性非常高。」

圖/TVBS

偵六大隊經過1個多星期追查,鎖定嘉義市區一棟別墅,動員40名警力順利逮到13名詐欺嫌犯。

偵六大隊第三隊隊長葉明鐘:「另外有3名少年,這3名少年大概都17歲。」
 

嫌犯透過群組號召「大家一起賺大錢」,使用筆電、平板、手機以及路由器,欺騙香港、大陸的民眾,電信欠費對方說沒有的話,就說可能是身分遭盜用,再轉接給2、3線進行詐騙。

圖/TVBS

偵六大隊第三隊隊長葉明鐘:「二線人員是假冒大陸公安,這時候二線人員就會受理報案,受理報案以後他們再把電話轉給第三線,第三線人員是假冒檢察官。」

集團才成立2周就被逮個正著。

偵六大隊第三隊隊長葉明鐘:「所以他們這些人都是,其實都是他們被抓了以後,如果收押或是交保,他們出來就是會重操舊業。」

 
目前逮到這13名嫌犯7人曾有詐欺前科,判決太輕導致一犯再犯,所幸這次沒人上當受騙。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/07/28 13:15

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!