回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
08/15
星期六
天氣圖示
27°
31°
08/16
星期日
天氣圖示
27°
31°
08/17
星期一
天氣圖示
27°
31°
08/18
星期二
天氣圖示
27°
31°
08/19
星期三
天氣圖示
27°
32°
08/20
星期四
天氣圖示
27°
31°
週六東台有雨其他午後雨 山區雨大
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 01
  • Aug
  • 2020

「美女不可能啦」!阿嬤立功 阻止高二孫受騙

記者 黃筱淇 / 攝影 哀招賢 報導

時間圖示2020/08/01 12:03

高雄有一位高二男生接到一通陌生女子的電話,要與他交朋友,還要了通訊軟體,兩人熱情互動,由於少年情竇初開,迅速墜入愛河,女子趁機要少年用現金換遊戲點,阿嬤知道後,覺得孫子遇上詐騙集團,苦勸不要匯錢,但少年聽不下去,阿嬤只好帶著孫子去派出所,員警把詐騙案例攤開給少年看,他才恍然大悟,幸好阿嬤理智阻止,才沒讓孫子的零用錢被騙了。

圖/TVBS

 
婦人帶著一名少年來到派出所,氣呼呼地說這是她孫子,怎麼講就是講不聽,要討零用錢沒關係,但卻是要買點數,阿嬤阻止不了,乾脆來找麻煩波麗士大人。

大寮所所長陳證閎:「積蓄有三四百元,換成點數直接匯給對方之後,認為是不夠啊,所以他準備將他的儲蓄4000元,再換成點數,準備再匯給對方。」

圖/TVBS

這是住高雄大寮的張姓學生,16歲就讀高二,接到一通電話,對方是女的,跟她要了通訊軟體帳號,兩人熱情互動,對方po美照,這讓情竇初開的少年迅速墜入情網,有天正妹開口說有困難需要錢,請少年用現金換點數,再把LINE帳號密碼傳給她,員警一聽,把詐騙案例攤給少年看,張姓高中生才恍然大悟。

圖/TVBS

大寮所所長陳證閎:「跟家人生活在一起,那阿嬤看到孫子這樣舉動很詭異,當下覺得有異,覺得怪怪的,他只跟阿嬤說他只是拿錢去買遊戲點數,也沒有說買遊戲點數要做什麼,阿嬤就當下覺得奇怪,可能是遇到詐騙啊。」

 
明明是遇到感情騙子,高中生還以為遇到真愛,傻呼呼的想買點數送對方,阿嬤65歲,腦筋卻清楚的很,光想也知道是騙局,對方連面都沒見過就要你掏錢,糊塗孫子差點被騙,阿嬤求助警所,給孫子當頭棒喝,俊男美女要你給錢都是騙局,他不是真的愛上你。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/08/01 12:03

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!