回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 39中
01/16
星期六
天氣圖示
12°
16°
01/17
星期日
天氣圖示
11°
12°
01/18
星期一
天氣圖示
12°
13°
01/19
星期二
天氣圖示
14°
16°
01/20
星期三
天氣圖示
17°
19°
01/21
星期四
天氣圖示
18°
20°
週六下午起溫降轉冷 風浪大北宜雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
台中版函館夜景 望高寮山路設減速關卡
記者 洪彩綸 / 攝影 廖文漢 報導
發佈時間:2020/08/08 19:22
最後更新時間:2020/09/02 11:44

台中望高寮夜景公園重新修復開放後,一到假日吸引許多遊客上山,不過這山路狹窄蜿蜒,偏偏有不少駕駛和騎士在下山時容易超速,警方曾在一周內開出400張超速罰單,但為了避免因為超速發生意外,現在官方也直接在彎道設置防撞桿,甚至在路上畫出3D立體減速標線,讓駕駛誤以為路邊有紐澤西護欄,自動減速。

圖/TVBS

 
這一幕,台中市區的萬家燈火跟車流燈光,成就了從望高寮夜景公園遠眺的美景。

今年台中市府挹注千萬元,改善步道,汰換老舊設備,再利用既有地形、動線跟燈光點綴,創造在這裡賞夜景的特殊感受,希望能打造台中版的函館夜景,不過完工後重啟開放,一到周末就這樣。

人潮、車潮都來了,轄區警方在這邊設置了酒測攔查點,防範有人酒駕上路,但其實要賞美景前,遊客還得先開山路,這一路上,汽車機車遇到下坡經常超速,警方曾嚴格取締,一週開出大約四百件的超速罰單。

圖/TVBS

但今年七月,交通局祭出防超速的新措施,在連續彎道和下坡路段,本來只有雙黃線,現在多了「回復式導桿」,這直接阻擋用路人超車。

記者vs.駕駛:「這裡比較安全,因為這裡那麼暗的地方。」
 

還有這條著名的藍色公路,沿線藍色路燈加上往另一個方向,海線的夜景,車流也多。

記者vs.駕駛:「這裡路好像比較小。」

圖/TVBS

也劃了3D立體減速標線,駕駛看到,可能會誤以為馬路兩邊放了紐澤西護欄,自動減速,實際觀察,的確不少車子經過這路段前,都會踩煞車減速。

遊客:「過每個大彎的時候,就會一直減減減,減到3至40,不敢騎太快。」

 
來看看以前的資料畫面,望高寮公園旁,馬路上有人聚眾飆車,不過現在這個地點,通通被架設了回復型防撞桿,不只禁止飆速,相關單位也希望透過各種方式,讓上山賞夜景的遊客,都能平安回家!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#夜景#飆車#防撞桿#減速#超速

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!